7мая
24 марта 2015, 08:25 2

Амурского писателя, ровесника Победы лишили пенсии: обзор прессы

Почему Анатолий Кайда остался без средств к существованию, сколько россиян довольны командой президента, что найдено в джунглях Аргентины – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

В «Российской газете», по мнению обозревателя, интересна небольшая заметка под заголовком «Схрон для былых вождей», в которой рассказывается, что в джунглях Аргентины найдены заброшенные постройки, которые служили убежищем для нацистских преступников, бежавших в эту страну после окончания Второй мировой войны. Согласно рассказам старожилов, именно здесь скрывался партайгеноссе Мартин Борман.

Также в номере

Ещё из этой газеты можно узнать о том, что «в верхах» появилась мысль о сокращении летних школьных каникул. «У нас они, оказывается, самые длинные в мире, – уточняет Павел Андреевич. – Впрочем, зато у нас и детство самое счастливое. А в той же Германии отдыхают всего полтора месяца. Но это порождает таких политических мегер, как Меркель».

Напишут же такое

И ещё одна заметка «Российской недели», на которую Павел Савинкин обращает внимание читателей: мошенницы выманили у студентки деньги и драгоценности на 14 миллионов рублей. Подробности в материале «Осторожно, транс». «Я лишь скажу, что произошло это в Москве, а не у нас, у наших студентов вряд ли есть такие деньги. Хотя, как посмотришь на стоянку у институтов…» – замечает Павел Андреевич.

Полный абзац

«Амурская правда». Из неё можно узнать, в чём разница между матом и балетом. Автор дискутирует со сторонниками ненормативной лексики в произведениях искусства. Рассуждения об этом принадлежат перу Андрея Анохина, а обозреватель в данном случае целиком поддерживает его мнение.

А ещё в «Амурке» рассказывается о трёх негодяях, которые угрожая ножом, ограбили 91-летнюю старушку.

Ну и жирная точка в заметках о беспределе: писателя Анатолия Кайду судебные приставы лишили пенсии, сочтя его должником по кредиту. «Понятно, что это ошибка, но она из числа тех, что сокращают людям жизнь – вспомните случай в питерском магазине, когда блокадницу обвинили в краже масла», – вздыхает обозреватель.

Вам статья

Пришёл черёд «Комсомольской правды», на страницах которой можно прочесть о том, что командой президента довольны 93 процента россиян. «Правда, те же самые россияне вряд ли знают хотя бы парочку человек из его команды, – делится Павел Андреевич. – Напоминает из детства: "Я маленькая девочка, играю и пою и хоть не знаю Ленина, но я его люблю"… Фамилия Ленина, понятно, ныне легко заменяется».

Ещё здесь о том, что жителям Крыма хорошо в России, и что только Россия может помочь многострадальной Греции. «Есть и фотография, как курсанты ДВВКУ, несмотря на ледяной ветер, таскают по городу икону, но всё это такие мелочи в сравнении с всенародной любовью к команде Путина», – рассказывает обозреватель.

На посошок

На посошок еженедельник «Собеседник». Здесь о том, как в американском штате Миннесота грабители стали жертвами собственной оплошности. Во время ограбления квартиры у одного из них в заднем кармане сработал мобильник, что-то тот случайно нажал. Набранный номер состоял из цифр 911. Диспетчер услышала, что разговаривают о поисках наличности и задействовала имеющиеся возможности. Их хватило, чтобы арестовать воров в считанные секунды.

Просмотров всего: 782

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    мошенницы выманили у студентки деньги и драгоценности на 14 миллионов рублей. 



    Хм... А если у всех благовещенских студентов собрать в одну кучу всю наличность, наберётся столько? 

  • OT

    OT
    6 лет назад



     «Есть и фотография, как курсанты ДВВКУ, несмотря на ледяной ветер, таскают по городу икону, но всё это такие мелочи в сравнении с всенародной любовью к команде Путина», – рассказывает обозреватель.



    Да уж у нас по городу  "под.... губера" узаконили праздничное "тасканье" с крестным ходом.

    Да и любят Путина разделившись на геев и любовниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь