17мая
23 марта 2015, 17:46 0

Амурчанин завоевал золотую медаль на чемпионате мира по плаванию в ледяной воде

Амурчанин завоевал золотую медаль на чемпионате мира по плаванию в ледяной воде
Фото: ok.ru

Амурский пловец Эдуард Ходаковский стал победителем в своей возрастной группе на чемпионате мира по ледяному плаванию. В соцсетях он опубликовал фотографию с именным дипломом за первое место и золотой медалью чемпионата. Эдуард стал победителем на дистанции 1 километр в возрастной категории 25–29 лет.

Соревнования прошли в Мурманске с 20 по 22 марта. От Амурской области на них поехали три спортсмена. Всего же в чемпионате участвовал 461 пловец из 24 стран. Многие призовые места завоевали иностранцы. Абсолютным победителем в километровом заплыве стал германец Криштоф Вандраш, второе место у россиянина Альберта Собирова, третье – у эстонца Хенри Карма. «Российская газета» сообщает, что в возрастных группах среди мужчин только один россиянин завоевал первое место.  

Среди женщин в абсолютной категории призовые места достались чешкам Ренате Новаковой, Ивете Новаковой  и финке Элине Мякинен. 

Свой заплыв Эдуард Ходаковский проводил в воде  почти с нулевой температурой, а температура воздуха составляла минус 3 градуса. Сам Эдуард из Благовещенска, работает в филиале ДРСК – «Амурские электрические сети». Плаванием в холодной воде он занимается много лет, участвовал в ряде соревнований, в том числе в заплыве через Берингов пролив.

Просмотров всего: 931

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь