17мая
23 марта 2015, 15:58 7

Прокуратура не нашла нарушений при оплате труда рабочих «Тамбовских теплосетей»

Прокуратура Амурской области провела проверку по информации, размещённой 17 марта на сайте Амур.инфо о недовольстве рабочих «Тамбовских теплосетей» условиями труда. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нарушений сроков и размеров оплаты труда рабочих на этом предприятии не выявили.

По информации официального сайта ведомства, прокуратура района разъяснила работникам предприятия порядок выплаты заработной платы и трудовое законодательство в сфере оплаты и охраны труда. Вместе с тем при проверке котельных предприятия «ТАПС-2», «Школа» и «База» прокуратура Тамбовского района выявила более 10 нарушений законодательства в сфере охраны труда. У надзорного органа вызвали нарекания отсутствие документации, связанной с проверкой знаний по охране труда, проведением инструктажа, выдачей спецодежды и других средств индивидуальной защиты, учётом и расследованием несчастных случаев. Директору «Тамбовских теплосетей» внесено представление.

Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации», которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда в Амурской области, говорится на сайте ведомства.

Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», 20 марта рабочие «Тамбовских теплосетей» собирались плавно понижать температуру в системе отопления. Однако побывавшая на предприятии в тот же день комиссия не нашла нарушений и понижения температуры в системе.

Просмотров всего: 440

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    кто бы сомневался :) кстати, интересно, исполнит ли глава района свою угрозу уволить возмутившихся? Альфа, вернитесь, плиз, к теме через некоторое время

  • Petta

    Petta
    6 лет назад

    А вообще, прокуратура находит когда-нибудь нарушения?

  • strannic

    strannic
    6 лет назад

    Находит: в больницах, школах....

     

  • Беренг

    Беренг
    6 лет назад

    змушок ни хрена не делает для Народа,а только деньги гребет

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    У надзорного органа вызвали нарекания отсутствие документации, связанной с проверкой знаний по охране труда, проведением инструктажа



    Ну, теперь рабочим засношают мозг инструктажами и зачётами по ТБ! 

  • Не могу молчать...

    Не могу молчать...
    6 лет назад

    Уважаемые журналисты, а что же вы не приводите информацию с сайта областной прокуратуры от 23 марта 2015 года, о том что вы по этому вопросу разместили недостоверную информацию. Работник позвонил вам, вас обманул а вы быстрее опубликовывать, даже не проверив. Скоро вашим источником информации бедет ОБС (одна бабка сказала). Ваши действия не вызывают уважения.

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    А прокуратура разве проводит проверки? Проверяла несколько раз, как они это делают. Пишут письменный запрос тому, на кого я жалуюсь и слово в слово переписывают ответ обидчика. Это не беда, что нет подтверждающих документов. Так же и суд работает. Все смешалось в коррупционной связке....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь