15мая
23 марта 2015, 15:52 13

Продавцы японской автотехники приспосабливаются к новым экономическим условиям

Продавцы японской автотехники приспосабливаются к новым экономическим условиям

На правах рекламы Сегодня на автомобильном рынке наблюдается спад предложений. В новом, 2015 году количество машин, которые можно забрать «прямо здесь и сейчас», резко сократилось. И перед покупателем встаёт вопрос: покупать из того что есть или заказать в соответствии с требованиями и желаниями? Прямого ответа не существует. Однако эксперты готовы поделиться тонкостями заказа автомобиля в новых экономических условиях. О них и многом другом – интервью с дальневосточным экспертом в области японских аукционов, директором компании «Аркон Авто» Михаилом Пискуновым.

– Михаил Юрьевич, что именно изменилось на рынке автомобилей с приходом кризисных явлений? Как сейчас себя ведут покупатели?

– Текущая ситуация поделила людей на два лагеря. Одни ждут, другие действуют.  В выигрыше однозначно те, кто действует. Причём в самом большом выигрыше те, кто действовал, не останавливаясь, с самого начала кризиса – всю осень и всю зиму. Ждать возврата прежних экономических условий бессмысленно, и текущую ситуацию называть кризисом, наверное, неправильно. Мы имеем изменившиеся условия, к которым надо как можно быстрее адаптироваться и идти вперёд. Доллар уже никогда не будет 33 рубля.  Поэтому импортируемые товары выросли в цене бесповоротно.

Перестанут ли  в связи с этим россияне возить машины и технику из Японии? Конечно, нет.  Не готовы мы ещё пересесть на отечественный автопром, а иномарки из салона всё ещё дороже ввозимых, про ходить пешком речь вообще не идёт. Поэтому часть людей станет скромнее в своих запросах, другие же будут платить больше за свою мечту.

То же касается и спецтехники. Звонки клиентов не прекращались вообще, спрос есть, но, конечно, по покупкам был период затишья. На крупной дорогой технике рост курса валют ещё больше ощутим. Но тот, кто с этой техникой работает, никогда от неё не откажется, не пересядет на другую и будет её покупать в Японии по новой цене. Причём в спецтехнике очень важный параметр – работала машина в России или нет. Поэтому спрос на свежепривезенную технику будет всегда.

– На данный момент кто ваш основной клиент?

– Сейчас в этом вопросе ничего не изменилось: с нами сотрудничают как предприниматели, занимающиеся продажей автомобилей и спецтехники, так и частные лица, покупающие автомобиль для себя. Клиентам, специализирующимся на продаже запчастей, мы предлагаем такую услугу, как прямые контейнерные поставки уже разобранных автомобилей, но купленных под их личным контролем. Как и раньше, все клиенты отталкиваются от бюджета, который рассчитывают потратить на покупку автомобиля. Мы, в свою очередь, стараемся подобрать автомобили в хорошем техническом состоянии, руководствуясь соотношением цена–качество. А наш большой опыт работы на японском рынке позволяет давать всем клиентам полезные и важные советы при выборе автомобиля.

– Кто ваши конкуренты и каково ваше конкурентное преимущество?

– Обычно, отвечая на вопрос о нашем конкурентном преимуществе, мы обязательно рассказываем о том, что наша компания полного цикла, работает без посредников, поэтому может предложить клиентам выгодные тарифы и прочее, потому что вопрос цены стоит на первом месте (особенно сейчас), но ведь не только он. Мы привозим автомобили и технику под заказ, поэтому клиенту крайне важно доверять компании, с которой он работает. Не менее важно для нас, чтобы заказчик остался доволен покупкой и всем процессом сотрудничества. Именно из этого складывается репутация компании, которую я бы как раз и поставил на первое место в списке наших конкурентных преимуществ. Мы 15 лет на рынке, и всегда для нас вопрос доверия и удовлетворения клиента стоял и будет стоять на первом месте. Если на чаше весов оказывается прибыль или репутация, мы всегда выберем репутацию. Кто с нами давно работает, знает, что это не просто слова.

 По поводу конкурентов. Конкурировать нам приходится как с японскими, так и с российскими компаниями. В России мы конкурируем со всеми компаниями, предлагающими услугу привоза автомобиля под заказ. Я не сравниваю компании по размеру или возможностям. Клиент делает свой выбор, не зная, что есть в активе компании, он выбирает компанию, которая умеет работать с клиентом. Поэтому все – конкуренты.

В Японии мы конкурируем с компаниями, имеющими прямой доступ к японским аукционам. То есть с японских аукционов напрямую могут покупать только японские аккредитованные на этих аукционах фирмы. У нас все аккредитации есть. Стоимость японской части расходов достаточно прозрачна – это аукционный сбор, доставка по Японии и комиссия компании. На этом рынке есть несколько основных очень крупных игроков – это чисто японские компании, экспортирующие автомобили по всему миру. С такими конкурентами невозможно соперничать в цене: работать дешевле – это работать бесплатно, работать дороже – это потерять клиентов, поэтому все компании работают примерно в одном ценовом диапазоне и мы в том числе. Но мы ближе к российскому покупателю, мы более доступны, более понятны, отзывчивы и русифицированы.

– То есть вы в каком-то смысле являетесь российско-японской компанией?

– Грубо говоря, да. Мы предлагаем весь  комплекс услуг: от покупки на аукционе в Японии до таможенного оформления в РФ. В обеих странах у нас официально оформленные юридические лица, собственные офисы и богатые производственные базы, это позволяет нам работать без посредников и с минимальной комиссией. Все вопросы решаются по первому звонку, в режиме реального времени. Клиентам компании не приходится самостоятельно отслеживать этапы покупки  доставки и таможенной очистки автомобиля – на всех этапах работа осуществляется сотрудниками «Аркон Авто», предоставляется фотоопись. И всю ответственность за сохранность автомобиля мы возлагаем на себя.

По желанию клиента в Японии или РФ по минимальным ценам можем подобрать и заменить авторезину. Располагая собственным комплексным автосервисом, осуществляем сборку разобранного в Японии  автомобиля, производим ремонт, замену нужных узлов и агрегатов.

Большой объём нашей работы заключается в обеспечении строительных компаний спецтехникой. В этой области у нас накоплен уникальный опыт поиска и подбора оптимальных вариантов не только с японских аукционов, но и по индивидуальным предложениям японских компаний, цены на которые отличаются от аукционных. Кроме этого, нашим клиентам мы всегда предлагаем поставку запчастей и расходных материалов, требующихся в процессе эксплуатации спецтехники.

Нашим клиентам мы предлагаем самостоятельно участвовать в аукционах «Yahoo!» – это прямая возможность покупать и получать в кратчайшие сроки любые товары с внутреннего японского рынка, включая нештатный или тюнинговый автотовар, который очень сложно найти на территории России.

– Что вы имеете в виду, когда говорите об активе компании?

– Я имею ввиду наши возможности. Я сейчас не говорю об имущественном комплексе – офисы, склады, стоянки, боксы, автосервис и прочее наше нажитое годами имущество. Я, в первую очередь, имею ввиду работающих у нас людей. Это основной актив фирмы. Я люблю людей-фанатов своего дела, и, пожалуй, нам удалось сколотить такую команду. Я уверен, что для них нет ничего невозможного. Это люди умные, ищущие, решающие, переживающие.

– Как быть с нашим регионом? Как осуществляется доставка?

– Амурская область – это, пожалуй, единственный регион, в котором у нас есть представитель. Клиенты могут напрямую обратиться в офис « Аркон Авто» в Благовещенске, что может упростить им процесс покупки. Но, если клиент желает работать с офисом во Владивостоке, конечно же, здесь ему никто не откажет.

Доставка автомобиля из Японии осуществляется в порт Владивостока. На себя мы возлагаем все этапы, включая вывоз из порта. Далее составляется акт приёма-передачи, и автомобиль передаётся или клиенту, или перевозчикам. С клиентами из других регионов предварительно согласовываются цены на отправку, мы подготавливаем сопроводительные документы, уведомляем  об отправке автомобиля или техники, а оригиналы документов лично отправляем клиенту. В Амурскую область мы отправляем машины на автовозах, и стоимость таких услуг – от 22 000 рублей. Здесь многое зависит от выбранной транспортной компании, часто клиенты сами занимаются поиском транспорта и напрямую, без нашего участия, организуют доставку до своего региона.

– Как доверять клиенту из Амурской области компании, находящейся во Владивостоке?

– Мы являемся компанией с историей и репутацией. На мой взгляд, репутация является не меньшей гарантией, чем значительный имущественный комплекс во Владивостоке или капитал – всё вместе является необходимым и достаточным свидетельством серьёзности наших намерений. С новыми клиентами обязательно заключается договор. Любым удобным для себя способом клиент делает предоплату, начинается процесс подбора интересующих автомобилей, после покупки, клиент оплачивает только стоимость автомобиля на аукционе, далее оплата идёт поэтапно до полного получения автомобиля.

– Как вы сами отреагировали на кризис, какие шаги предприняли?  

– Чтобы помочь клиентам адаптироваться к новым условиям, при расчёте цены на автомобиль мы фиксируем курс валюты при оплате в течение трёх дней с момента покупки и используем прямую конвертацию рубль–йена. При этом мы не устанавливаем завышенные внутренние курсы, а работаем по курсу ЦБ РФ.

Просмотров всего: 3011

#торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    6 лет назад

    Сколотили команду)))

    Та да я ,да мы с тобой и кнопка ставка.Перегиб своих возможностей.

  • kidm

    kidm
    6 лет назад



    мы фиксируем курс валюты при оплате в течение трёх дней с момента покупки и используем прямую конвертацию рубль–йена. При этом мы не устанавливаем завышенные внутренние курсы, а работаем по курсу ЦБ РФ.



    Сказочник, а кто разницу будет платить ЦБ и местным банком?

    Пример ЦБ выставляет 59 руб за $. а наши местные 63 руб за $ Итого 4 рубля это кто платит? Я думаю компания в себе убыток не пойдет

  • bram

    bram
    6 лет назад

    Кому нужны эти ржавые тазы по цене новых?

  • Самуил

    Самуил
    6 лет назад

    bram

    Кому нужны эти ржавые тазы по цене новых?



    Ага, лучше ладу гранту купить новую, или рено)))))))))))

  • Local

    Local
    6 лет назад

    А почему эта рекламная беда еще не в рекламном?

  • Изнуренков

    Изнуренков
    6 лет назад

    Local

    А почему эта рекламная беда еще не в рекламном?



    Кризис, журналисты АИ тоже кушать хотят

  • Victrix

    Victrix
    6 лет назад

    А продавцы немецкой техники не приспосабливаются?

  • bram

    bram
    6 лет назад

    Самуил
    bram

    Кому нужны эти ржавые тазы по цене новых?



    Ага, лучше ладу гранту купить новую, или рено)))))))))))


    Берите калину2, на дроме я её не видел в продаже. Это факт того, что все ею довольны. Появилась высокая модификация кросс.

  • Йожъ

    Йожъ
    6 лет назад

    рекламный материал

  • Хорват

    Хорват
    6 лет назад

    Сейчас цена нового автомобиля в салоне совсем ненамного дороже выходит одноклассника с аукциона, а зачастую столько же. Но это при том, что автомобиль в салоне новый а не 2010-2012 с аукциона, и с гарантией.

    А с аукциона сейчас с хорошим баллом возить невыгодно, поэтому и везут дешевые битые, а здесь рихтуют.

  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    bram

    Кому нужны эти ржавые тазы по цене новых?



    почему сразу ржавый... а что - собираемые в РФ, в салонах - по тем же завышенным ценам - лучше? я все свои машины заказывала из Японии. проблем не было ни с одной. сейчас, наверное, нескоро придётся обновлять, печаль :)

  • пузо

    пузо
    6 лет назад

    ХорватСейчас цена нового автомобиля в салоне совсем ненамного дороже выходит одноклассника с аукциона, а зачастую столько же. Но это при том, что автомобиль в салоне новый а не 2010-2012 с аукциона, и с гарантией.

    А с аукциона сейчас с хорошим баллом возить невыгодно, поэтому и везут дешевые битые, а здесь рихтуют.


    Гарантия в салонах это на лохов расчет

  • Хорват

    Хорват
    6 лет назад

    пузо
    ХорватСейчас цена нового автомобиля в салоне совсем ненамного дороже выходит одноклассника с аукциона, а зачастую столько же. Но это при том, что автомобиль в салоне новый а не 2010-2012 с аукциона, и с гарантией.

    А с аукциона сейчас с хорошим баллом возить невыгодно, поэтому и везут дешевые битые, а здесь рихтуют.


    Гарантия в салонах это на лохов расчет


    Закон о защите прав потребителей один для всех. А потому следуя Вашей логике, гарантия в принципе для лохов, так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь