18мая
23 марта 2015, 15:25 0

Украина не сможет вернуть долг России до истечения 2015 года

Украина не сможет вернуть долг России до истечения 2015 года
Фото: thekievtimes.ua

Прогнозы Международного валютного фонда (МВФ) показывают, что у Украины нет возможности выплатить России долг в 3 миллиарда долларов до конца этого года. Украинское правительство намерено провести реструктуризацию долга в размере 15 миллиардов долларов в течение четырёх следующих лет, что входит в план МВФ по ликвидации финансовой дыры Украины в размере 40 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Представитель МВФ заявил, что «фонд не делал допущений об определённых мерах реструктуризации долга». «Власти Украины ответственны за определение объёма и типа долгов, которые будут включены в операцию с долгом», – заявил он.

По итогам 2014 года совокупный государственный и гарантированный долг Украины достиг 71 % ВВП. Общая текущая сумма госдолга составила около 50 миллиардов долларов.

Глава Минфина Украины Наталия Яресько ранее заявляла, что надеется, что в течение двух месяцев Украина найдет решение по реструктуризации государственной задолженности, в том числе по еврооблигациям на общую сумму около 16 миллиардов долларов. Из этой суммы 3 миллиарда в текущем году Украина должна выплатить России.

Киев обращался к Москве с просьбой пересмотреть срок погашения облигаций, российская сторона на это не пошла, но согласилась не требовать досрочных выплат, хотя и имела такое право, отмечает издание.

Просмотров всего: 83

#Украина #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь