9мая
23 марта 2015, 12:16 0

В Благовещенске спортклуб и студию фитнеса оштрафовали за нарушение пожарной безопасности

Прокуратура города Благовещенска совместно с отделом надзорной деятельности госпожнадзора провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в спортивно-оздоровительном клубе «Сфера» и студии фитнеса «Нимфея». Надзорные органы выявили нарушения правил пожарной безопасности.

По информации прокуратуры, подсобное помещение спортивно-оздоровительного клуба «Сфера» не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации. Эвакуационный выход из зала не имеет ограждения с поручнями. Эвакуационный выход загромождён спортивным оборудованием. Помещение спортклуба не обеспечено необходимым количеством ручных огнетушителей.

В студии фитнеса «Нимфея» запоры на двери эвакуационного выхода не дают возможность их открывания изнутри без ключа. В помещении клуба эвакуационный выход загромождён спортивным инвентарем, его дверь заблокирована баннером.

16 марта прокурор города в отношении управляющих спортклуба и студии фитнеса возбудил два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», которые для рассмотрения по существу направлены в отдел надзорной деятельности по городу Благовещенску.

Требования прокурора удовлетворены, 20 марта руководители спортклуба и студии фитнеса признаны виновными в совершении административных правонарушений. Им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 30 тысяч рублей. Кроме того, прокурор в адрес руководителей внёс представления об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Просмотров всего: 711

#закон #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь