7мая
23 марта 2015, 11:41 0

Археологи обнаружили на границе с Парагваем бункеры, построенные для беглых нацистов

Археологи обнаружили на границе с Парагваем бункеры, построенные для беглых нацистов
Фото: shakhty.su

Аргентинские исследователи на границе с Парагваем сделали удивительную находку. Им удалось обнаружить бункеры, которые, по их мнению, предназначались в качестве убежища для нацистских преступников. Три каменных сооружения находятся посреди сельвы на территории национального парка «Тейю Куаре» на западе самой северной аргентинской провинции Мисьонес, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«По всей видимости, в середине Второй мировой войны ВВС Германии приступили к реализации секретного проекта по созданию убежищ для нацистской верхушки в труднодоступных районах», – делится мыслями директор археологического центра Университета Буэнос-Айреса и руководитель исследовательской группы Даниэль Шавельсон. По его словам, в окрестностях зданий, стены которых имеют трёхметровую толщину, учёные обнаружили 16 нацистских монет, датируемых периодом с 1938 по 1941 год, а также тарелки из немецкого фарфора.

При этом археологи уверены, что нацистским преступникам так и не пришлось воспользоваться этими бункерами, так как по прибытии в страну после поражения в войне они осознали, что могут спокойно, не скрываясь, жить на легальном положении в абсолютно любом городе. По официальным данным, после окончания Второй мировой войны прибежище в Аргентине получили 180 нацистских преступников. Один из них – Адольф Эйхман, сотрудник гестапо, непосредственно ответственный за уничтожение миллионов евреев. 11 мая 1960 года он был похищен в провинции Буэнос-Айрес агентами израильской разведки «Моссад» и вывезен самолётом в Тель-Авив, где был предан суду и приговорён к смертной казни.

Просмотров всего: 172

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь