16мая
23 марта 2015, 11:10 4

Строители космодрома Восточный делают силовой пол, несмотря на зимний грунт

Важнейшим  объектом для строителей космодрома Восточный является монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя, общая площадь застройки которого – 13 770 квадратных метров. Одна из его составляющих – административно-производственная часть (АПЧ) – готова на 94 %. Под монтаж технологического оборудования переданы 23 помещения из 51.

Наибольшие усилия сосредоточены на выполнении работ в сборочно-испытательной части (СИЧ) корпуса. Выполнены работы по устройству фундаментов, основного каркаса здания и вспомогательных конструкций, стеновых панелей и кровли, завершается устройство коммуникационных каналов.

В связи с сокращением срока сдачи объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный на шесть месяцев, а также в связи с задержкой выдачи заказчиком проектно-сметной документации, строительство началось с опозданием по фундаментам на 13 месяцев, а по конструктивным элементам – на шесть месяцев. Таким образом, выполнение работ по обустройству силовых полов  в СИЧ пришлось на зимний период. Зимой почва в Амурской области промерзает на глубину более трёх метров, поэтому укладывать бетонную смесь непосредственно на грунт (как определено проектом) невозможно. В связи с этим было принято решение по установке «висячих свай», которые обеспечат соблюдение всех технических требований, предъявляемых к силовому полу.

В настоящее время все буронабивные сваи установлены, проведены испытания статической нагрузкой, что позволяет продолжать работы по завершению устройства ростверка, сообщает пресс-служба «Дальспецстроя».

Просмотров всего: 736

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    6 лет назад

    А откуда известно , что эти сваи обеспечат соблюдение всех технических требований, предъявляемых к силовому полу? По быстренькому посчитали-решили-проверили  , и всё хорошо. А потом получите амурчане ЧС.... Как-то напрягает спешка в строительстве такого объекта...

  • Юля Мурф

    Юля Мурф
    6 лет назад

    в прошлом году у них вся взлетная полоса в крошку превратилась...дубль два

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Доживём, увидим... Чо паниковать? 

  • Local

    Local
    6 лет назад

    А кто тут паникует?

    Все умирают.

    И я умру.

    Так почему бы и не попаниковать??? © алеха

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь