18мая
23 марта 2015, 10:28 0

Bloomberg: российский бизнес идёт по пути восстановления

Bloomberg: российский бизнес идёт по пути восстановления
Фото: expert.ru

По мнению мировых инвесторов, российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg. Антироссийские санкции нанесли существенный удар по отечественному бизнесу в 2014 году, однако теперь картина меняется. В текущем году инвесторы начали относиться к России значительно благосклоннее, нежели годом ранее. 

Ситуация с рублем, подчёркивает Bloomberg, улучшается. Колебания его курса уменьшились — в большей степени, чем колебания курса любой из 30 самых торгуемых валют. Так, в 2015 году инвесторы, вложившие средства в рублёвые государственные ценные бумаги, уже получили прибыль, эквивалентную 7 % в долларах, в то время как инвесторы, вложившиеся в государственные облигации других развивающихся рынков, в 2015 году потеряли 1,1 %.

Ещё более благоприятной выглядит ситуация в случае с держателями облигаций российских компаний. В этом году их совокупная доходность составила 7,3 %, что стало наиболее значительным приростом индекса корпоративных облигаций развивающихся рынков.

По данным агентства, бизнес в России также понемногу восстанавливается. Примерно 78 % российских компаний, входящих в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании по всему миру, несмотря на то, что акции этих российских компаний отставали от своих международных конкурентов.

Размещённые акции крупнейшего американского биржевого инвестиционного фонда, более 90 % компаний которого являются российскими, свидетельствуют о том, что мировые инвесторы уверены, что российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления, пишет Bloomberg.

Просмотров всего: 67

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь