12мая
22 марта 2015, 14:38 0

Болгарский штангист, олимпийский чемпион Милен Добрев найден мёртвым в собственном доме

Болгарский штангист, олимпийский чемпион Милен Добрев найден мёртвым в собственном доме
Фото: bnr.bg

Болгарский спортсмен-штангист, обладатель золотой медали Олимпийских игр 2004 года в Афинах Милен Добрев найден мёртвым в собственном доме в Пловдиве, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters. Спортсмену было 35 лет. Информацию официально подтвердили в МВД Болгарии.

Отмечается, что на теле олимпийского чемпиона не было найдено никаких следов насилия. Причины столь ранней смерти спортсмена всё ещё неизвестны.

Добрев выиграл «золото» на афинской Олимпиаде в весовой категории до 94 килограммов. Также в его активе победа на чемпионате мира 2003 года в Ванкувере и ещё две – на чемпионатах Европы.

«Я до сих пор не могу прийти в себя. Это был самый лучший человек из всех, кого я знал», – сокрушается бывший тренер сборной Болгарии по тяжёлой атлетике Пламен Аспарухов.

Милен Добрев завершил спортивную карьеру перед Олимпиадой 2008 года в Пекине, не сумев восстановиться после серии травм.

В Болгарии тяжёлая атлетика является одним из самых популярных видов спорта. Начиная с 1972 года штангисты этой страны выиграли 11 золотых медалей на Олимпийских играх.

Просмотров всего: 382

#происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь