17мая
22 марта 2015, 13:30 2

В Тынде осудили группу угонщиков, совершивших 53 преступления

В Тынде осудили группу угонщиков, совершивших 53 преступления
Фото: facemaster.ru

19 марта 2015 года Тындинский районный суд признал виновными в угонах автомобилей шестерых молодых людей. С февраля по август 2012 года они совершили 53 преступления: угоны машин из гаражей, кражи имущества граждан из гаражей, автомобилей, квартир и иных помещений. Некоторые из осуждённых совершали преступления, будучи несовершеннолетними. 

Расследование более половины эпизодов преступной деятельности группы в марте 2014 года следственными органами было прекращено вследствие акта об амнистии. Тем не менее каждого из них обвинили в угонах – от одного до двенадцати. Общая сумма причинённого материального ущерба от преступных действий группы составила более 75 тысяч рублей без учёта стоимости повреждённых автомобилей. С двоих осуждённых по приговору суда взыскано более 70 тысяч рублей в пользу только одного из автовладельцев, остальные потерпевшие вправе обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

В суде молодые люди признали свою вину в полном объёме, активно способствовали раскрытию преступлений, однако мер к возмещению причинённого вреда не приняли. Пресс-служба прокуратуры Амурской области сообщает, что лица из числа лидеров данной группы воспитывались в полных, материально обеспеченных семьях. Все угонщики, кроме двоих, получили реальные сроки заключения.

Просмотров всего: 763

#криминал #производство #Тында

распечатать


Комментарии
  • strannic

    strannic
    6 лет назад

    за 53 преступления всего 5лет общего

  • Алексей007

    Алексей007
    6 лет назад

    Статья ни о чем, ни каких фактов, кому-то что-то назначили, кто-то что-то возместил, какие 70 тысяч, там ущерб на миллионы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь