18мая
21 марта 2015, 22:19 0

Благовещенские режиссёры рассказали зрителям о создании творческих проектов

Благовещенские режиссёры рассказали зрителям о создании творческих проектов

В Благовещенске прошла встреча с тремя амурскими кинорежиссёрами. Авторы продемонстрировали свои лучшие работы, показали, как создавать собственное кино и откуда черпать вдохновение.

Первым на суд зрителей представил свою работу молодой режиссёр Кирилл Платонкин. Автор работает в направлении арт-хаус, а основной упор делает на создание звука к свои работам. Кирилл показал свой единственный короткометражный фильм «Сон» и сразу попросил не искать в нём глубокого смысла. Работа состоит из нескольких кадров, с быстрой скоростью сменяющих друг друга. На протяжении всего ролика герои не произносят ни единого слова, все действия происходят под закадровый шум. Это, сообщил режиссёр, особенность работы, которая помогает зрителю погрузиться в атмосферу снов.

Если первый режиссёр снимал реальных людей, то героями следующего стали пластилиновые человечки. Юрий Харитонов увлёкся созданием мультфильмов во время решения задач по алгебре. Первым героем автора стал обыкновенный карандаш. После Юрий стал самостоятельно лепить героев и декорации. Режиссёр показал несколько короткометражек, среди которых его самая серьёзная работа «Долгострой». Мультфильм, рассказывающий об отношениях молодой пластилиновой пары и монстров, которые постоянно хотят эту пару разбить. Режиссёр рассказал, что работал над проектом около года, постоянно совершенствуя технику исполнения. Зрителям такие перемены были заметны. Мультфильм состоит из нескольких частей и в каждой из них герои становятся более одушевлёнными, яркими и даже обзаводятся собственной одеждой.

Помимо серьёзных работ, Юрий показал ещё несколько коротких роликов и рассказал о том, что мультфильм создавать достаточно легко. Достаточно найти идею, освоить технические программы и быть усердным. Кстати, идеи для своих творений к Юрию приходят в душе.

Завершал встречу дизайнер Андрей Калинин. Из всех участников он – наиболее опытный автор творческих проектов. За пять лет своей деятельности сменил несколько направлений: от социальной рекламы до создания музыкальных клипов и короткометражных фильмов. Автор рассказал о начале творческого пути, показал свои первые работы. За некоторые из них, признался дизайнер, даже немного стыдно. Также Андрей поделился творческими планами на будущий год. Сейчас режиссёр готовит масштабное документальное кино о родном городе Зея.

На этом встречи с амурскими режиссёрами не окончены. Следующие мастер-классы пройдут 28 марта и 5 апреля в Доме народного творчества.

Просмотров всего: 310

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь