16мая
21 марта 2015, 10:17 1

В Благовещенске после 12-летнего перерыва прошёл рок-фестиваль «Стальной таран»

В Благовещенске после 12-летнего перерыва прошёл рок-фестиваль «Стальной таран»

В Благовещенске прошёл возрождённый рок-фестиваль «Стальной таран». Мероприятие не проводилось в городе уже 12 лет, и организаторы решили исправить эту несправедливость, созвав на Grand Arena самые известные музыкальные коллективы прошлого десятилетия.

В последний раз фестиваль собирал 29 музыкальных коллективов, в этот раз на сцене играли только пять из них. Как рассказал один из организаторов фестиваля Руслан Власов, многие музыканты, некогда игравшие на «Таране», уехали из Благовещенска, некоторые группы и вовсе распались. Однако те, кто остался, охотно согласились выступить на этом мероприятии, но с определёнными условиями.

«Музыканты выставили свои райдеры, во многом сложные. Одним из условий был качественный звук и свет. Поэтому даты фестиваля неоднократно переносились, мы искали зал, в котором будут соответствующие требованиям свет и звук. Также решили привлечь молодые перспективные группы Благовещенска, чтобы дать им прочувствовать атмосферу настоящего благовещенского рока», – рассказал Руслан.

Одна из наиболее перспективных групп, по мнению организаторов, и открыла фестиваль. Парни из коллектива Baris окунули зал в атмосферу инди-рока. Приглушённый свет и расслабляющая музыка в начале мероприятия подействовали на зрителей соответствующе. Парочки начали танцевать, одинокие рокеры устремились на бар.

Группа «КБ революция» сменила Baris и заставила зал встать с насиженных диванов и стульев. Песню «Внутренний эмигрант» зрители пели вместе с музыкантами.

Выступления следующей группы всегда отличались своей неординарностью. Этот раз не стал исключением. Музыканты коллектива «Волколак» сделали номера с участием ролевиков и девушек файерщиц. В завершение выступления вокалист коллектива выразил надежду, что это не последний «Таран» и слушатели ещё увидят выступление группы.

«Блокада сердца», она же бывший «Перекрёсток», вышла на сцену с как уже известными, так и новыми песнями. Музыканты сделали кавер-версию песни «Смуглянка-молдованка» и посвятили её грядущему юбилею Дня Победы. Также ребята предоставили возможность всем влюбленным признаться в чувствах своей половинке со сцены Grand Arena. Не постеснялся этого сделать мужчина, который поблагодарил свою жену за 21 год отношений и 15 лет брака. Следом за признаниями грянули «Пожары и дожди».

Романтичную «Блокаду» сменила тяжёлая команда «С.О.У.С.». В обновлённом составе с девушкой на вокале музыканты отыграли свои агрессивные треки. Песню «Урод» группа посвятила тем людям, кто мешает, по мнению музыкантов, развитию рока в Благовещенске.

Выступила на мероприятии также группа SuRaGaD. Музыка команды никого не оставила сидеть на месте. В зале начался масштабный слэм и танцы. Зал не хотел отпускать музыкантов и требовал исполнить ещё несколько композиций и продолжить фестиваль.

О проведении следующего фестиваля организаторы пока не задумываются. Говорят, многое зависит от руководства и количества зрителей. В этот раз зрителей было достаточно. Несмотря на то, что фестиваль приглашал в основном «знатоков» старого благовещенского рока, молодых лиц в зале было не меньше. 

Просмотров всего: 1717

#концерты #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Hela

    Hela
    6 лет назад

    Завершила мероприятие не группа SuRaGaD, а Supper with Kate. После сурагадов сразу пели

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь