14мая
20 марта 2015, 18:35 1

Доска интернет-объявлений: амурчане предлагают услуги кота и готовы взять «права» напрокат

Доска интернет-объявлений: амурчане предлагают услуги кота и готовы взять «права» напрокат

«Возьму в аренду водительские права» – такое необычное объявление появилось на одном из амурских интернет-ресурсов. Податель сего пишет, что его лишили водительского удостоверения на четыре месяца, а ездить за рулём необходимо по работе. Поэтому за чужие «права» мужчина был готов выплатить вознаграждение. Сейчас объявление уже неактуально: мужчина сообщил, что удостоверение уже не ищет, а снять своё объявление не получается. О том, что ещё предлагают в Приамурье по объявлениям, материал на Амур.инфо.

Кстати, в полиции пояснили, что пользоваться чужим удостоверением на управление автомобилем незаконно. За это грозит уголовная ответственность по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Также в качестве наказания предусмотрены исправительные работы или полгода ареста.

…Сдам кота напрокат, возьму в аренду мангал на выходные. Какие только товары и услуги не предлагают благовещенцы на интернет-форумах. Во Всемирной паутине давно образовались интернет-барахолки, на которых люди продают или дарят вещи, предлагают различные услуги.

В добрые руки кота Рыжика его хозяин не отдаст, а только даст подержать – и то, за определённую плату. Объявление о живом товаре Андрей Злобинец разместил на одном из интернет-порталов. Услугу предлагает тем, кто хотел бы обзавестись котом. Цена аренды Рыжика – 800 рублей в сутки. По словам Андрея, с экономическим кризисом его объявление не связано. Пока клиентов взять напрокат кота не нашлось. «Для интереса – посмотреть, будет ли спрос, – объясняет Андрей. – Ну и для поднятия настроения, потому что люди смотрят, а это так, шутка на самом деле. Так, может быть, люди посмотрят, что с котом хорошо, и тоже смогут взять себе какого-нибудь бездомного кота».

Очередной улов из Сети: выкройка немецкого платья 50-х годов. Чертежом в электронном виде его владелица поделится с желающим всего за 100 рублей. Благовещенка Юлия Леонтьева любит шить. Эту выкройку она купила несколько лет назад за такую же сумму. Через Интернет Юлия хочет поделиться чертежом ретро-платья с другими рукодельницами. Плату назначила чисто символическую. «Так как я шью сама – себе и своим ребятишкам, – деньги приходится исчерпывать из заработной платы. По крайней мере, потратить на те же нитки, на приобретение тканей, фурнитуры. Эта выкройка платья в стиле 50-х годов. В то время были в моде пышные юбки, юбки-колокол, подчёркивающие тонкую талию. Женщины тогда носили именно такие платья», – рассказывает Юлия.

Всплеск объявлений, необычных в том числе, сотрудники одного из интернет-порталов связывают с кризисом. Например, всё чаще появляется реклама о покупке долгов, продаже антикварных монет и марок. Недавно отметили, что стало больше предложений по продаже новой бытовой техники. Вероятно той, предполагают сотрудники портала, которую горожане активно скупали во время роста доллара и евро в конце прошлого года. «Стало больше недостроенных коттеджей, которые требуют вливания средств, чаще продают мебель, бывшую в употреблении, бытовую технику. Увеличилось количество оказываемых услуг. Помимо строительных и электромонтажных работ, есть такие нестандартные, как разговор по душам, сопровождение в кино и так далее», – перечисляет руководитель интернет-портала Светлана Косинцева.

На Амур.инфо тоже и покупают, и продают вещи. Не только в разделе объявлений, но и на форуме. Форумчане ещё и дарят – для этого есть специальная тема. В ней можно найти почти всё – от мебели до учебников. Взамен пользователи иногда просят так называемую форумвалюту – обычно это сладости, сок или что-то другое по договорённости. «Цветы дарят или продают в горшочках, диски, бытовую технику, телевизоры – этого всегда в изобилии. Детскую одежду дарят. Детская одежда – это прямо тренд», – считает руководитель информагентства «Амур.инфо» Роман Костенко.

По мнению руководителей интернет-порталов, необычные предложения связаны скорее не с кризисом, а с менталитетом. Отдать ненужную, но ещё вполне годную вещь жалко, за неё можно получить пусть и небольшое, но всё-таки вознаграждение.

Просмотров всего: 883

#жизнь #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Гы... Поменяю в вашей квартире перегоревшие лампочки! ...за ужин... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь