13мая
20 марта 2015, 16:20 6

Начинающих бизнесменов в Приамурье на время избавят от выплаты налогов

В Амурской области поддержат начинающих бизнесменов. Депутаты приняли законопроект, который предусматривает налоговые каникулы для ряда предпринимателей. Помогать бизнесменам-новичкам позволили недавние изменения федерального закона. Нулевая налоговая ставка вводится для тех, кто впервые начал заниматься бизнесом.

В Амурской области определили категории льготников, которые смогут пользоваться такими поблажками. Для тех, кто работает по так называемой «упрощёнке», это три вида деятельности: сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство.

Что касается патентной системы налогообложения, здесь нулевую ставку установили для 11 видов патентов. Льготу получат владельцы ремонта обуви, швейных мастерских, предприятия, перерабатывающие сельхозпродукцию и другие.

От налогов начинающих бизнесменов освободили на два льготных периода. Действовать такая схема будет до 2021 года. 

Просмотров всего: 1097

#жизнь #закон #заксобрание #налоги

распечатать


Комментарии
  • ХЕЛИХОПТЕР

    ХЕЛИХОПТЕР
    6 лет назад

    а "ЧЁ" толку то? Валить отсюда НАДО!!!

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    6 лет назад

    Налоги понятно,а в пенсионный фиксированный платеж всё равно платить?

  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Очередное решение. Представим нормально работающее старое ИП.  Оно исправно платит налоги - у него 300 работников. И вот появляется новое - без налогов, без затрат. Оно сразу убивает своим демпенгом это старное ИП, и работники на улицу и налоги теперь ваще никто не платит.

    Это как с переводом часов , сначала делаем, потом думаем. 

    Налоги надо убирать всем одинаково - тогда те у кого уже есть раскаченный бизнес смогут больше их платить из-за увеличившихся оборотов, больше платить зарплату из-за увеличения оборотов, а с зарплаты опять же налоги. А чтобы не было тех кто налоги не платит - расчет налогов должен быть простой и однозначный, чтобы не было схем оптимизации. Чем проще правила - тем тяжелее их обходить. 

  • самурай1965

    самурай1965
    6 лет назад

    Maestro, рассказываю в чем фишка:

    сейчас дав налоговые послабления новичкам, власти спровоцируют открытие новых ИП, да с нулевыми ставками, ведь на то он и предприниматель что бы считать деньги, а не транжирить их.

    НО, что от этого получат местные чинушки - статистику и еще раз статистику. Вот, скажут они, смотрите какие мы правильные и как шагаем вместе с правительством "в ногу" и  любим бизнесс так, что новые открываются и открываются. А что всё это реорганизация старых предприятий, об этом все скромно умолчат.

    а на самом деле......

  • Ramzai

    Ramzai
    6 лет назад

    михалыч 2015

    ...вали.кто тебе мешает.



    Он просто понимает что там он никому нахрен не нужен Поэтому и гундит...

  • самурай1965

    самурай1965
    6 лет назад

    Ramzai

    михалыч 2015

    ...вали.кто тебе мешает.



    Он просто понимает что там он никому нахрен не нужен Поэтому и гундит...



    зря вы так,, все кто с головой и у кого руки откуда надо, на западе страны пристраиваются и пристраиваются гораздо лучше чем здесь. Там здравых людей ценят.

    во всяком случае, такая ситуация среди моих знакомых и родных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь