14мая
20 марта 2015, 16:12 0

В Амурской области едва ли хватит средств на борьбу с лесными пожарами

20 миллионов рублей, которые авансом получила на тушение лесных пожаров амурская авиабаза, крайне недостаточно. По словам руководства, если сезон будет таким же горячим, как в 2014 году, выделенных денег едва ли хватит на месяц. Как идёт подготовка к пожароопасному сезону, обсудили в пятницу, 20 марта, на правительственном часе. 

Всего на обеспечение пожарной безопасности в текущем году выделено около 200 миллионов рублей – в основном это федеральные деньги. Почти половина средств пойдёт на авиационный мониторинг. Как пояснил руководитель амурской авиабазы, уже закупили топливо для самолётов и вертолётов, подготовили личный состав, частично рассчитались с долгами. Несмотря на тяжёлую финансовую ситуацию, к началу сезона на базе готовы. Тем не менее основной долг – это почти 80 миллионов рублей – авиабазе выплачивать по-прежнему нечем. Заседания судов по искам авиабазы начнутся только в апреле, а средства на тушения пожаров могут закончиться уже в мае.

Тем временем об остром дефиците финансирования говорят и в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. В такой ситуации упор решили сделать на профилактику пожаров. Опасный сезон в этом году может стартовать в начале апреля. 

Просмотров всего: 294

#пожары #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь