14мая
20 марта 2015, 14:31 3

В посёлке Новобурейский нетрезвый мужчина расстрелял из пистолета окна жилого дома

В посёлке Новобурейский нетрезвый мужчина расстрелял из пистолета окна жилого дома
Фото: www.romankozlov.ru

Нетрезвый житель посёлка Бурея, находясь во дворе многоквартирного дома в Новобурейском Бурейского района, расстрелял из пистолета, как он думал, окна квартиры мужчины, который до этого сделал ему замечание. Однако правонарушитель ошибся адресом. За стрельбу он получил восемь месяцев. Суд, сложив это наказание с другим, совершённым подсудимым ранее, приговорил его к восьми годам и одному месяцу заключения в колонии строгого режима.

Суд установил, что в середине января 2015 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал в посёлок Новобурейский, во двор одного из многоквартирных домов. При себе у него был пневматический пистолет, заряженный пулями. Около подъезда он столкнулся с мужчиной, который сделал ему замечание. Затем мужчина, не желая  ссоры с нетрезвым человеком, вошёл в подъезд.

Осуждённый решил отомстить ему и проследил, в какую квартиру тот направился. Обойдя дом, он увидел, что в окнах одной из квартир на втором этаже зажёгся свет. Решив, что там и живёт его обидчик, мужчина вытащил пистолет и произвёл двенадцать выстрелов по окнам, повредив шесть стекол в стеклопакетах и причинив ущерб на сумму около четырёх тысяч рублей. В дальнейшем выяснилось, что квартиру он перепутал. Пули нарушили теплоизоляцию квартиры, а проживавшие в ней  граждане были напуганы. 

Расстреляв всю обойму, преступник скрылся с места происшествия. В дальнейшем его личность установили, он был задержан. Вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

12 марта 2015 года мировой судья Бурейского районного судебного участка признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». Суд учёл все обстоятельства происшедшего и назначил ему наказание в виде восьми месяцев лишения свободы. А поскольку на день рассмотрения уголовного дела мужчина был осуждён и за другое  преступление, то суд, частично сложив наказания, по совокупности осудил его на  восемь  лет и один месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1331

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Nazgul BHS

    Nazgul BHS
    6 лет назад

    вот ничего себе , сходил за хлебушком.

  • Геральт

    Геральт
    6 лет назад



    ~~А поскольку на день рассмотрения уголовного дела мужчина был осуждён за другое совершённое им преступление



    чо то я не понял? условное чтоли? и с пистолетом пьяный разъезжает по области? шикарно...

  • Nazgul BHS

    Nazgul BHS
    6 лет назад

    так пневматику можно в киоске купить , и ехать условный не запрещает . Если дядя с головой не дружит и при этом бухает - его проблемы .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь