1ноября
20 марта 2015, 13:52 1

Британский режиссёр задумал снять комедию о смерти Иосифа Сталина

Британский режиссёр задумал снять комедию о смерти Иосифа Сталина
Фото: internetsobor.org

Британский сценарист и режиссёр Армандо Иануччи намеревается снять кинокомедию о смерти советского вождя Иосифа Сталина. Об этом он заявил на мероприятии в Британском институте кино в Лондоне, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Hollywood Reporter. «Это своего рода комедия о смерти Сталина», – так Иануччи охарактеризовал свой будущий кинопроект. 

По словам режиссёра, речь идёт, скорее, о полнометражном фильме, чем о телевизионном продукте. Более никаких подробностей кинодеятель не раскрыл, отметив, что проект находится на очень ранних стадиях разработки.

51-летний Армандо Иануччи является сценаристом и режиссером комедийного сериала «Вице-президент», выходящего на канале HBO с 2012 года. В этом же качестве он работал над политической сатирой 2009 года «В петле», за сценарий к которой в 2010 году был номинирован на премию «Оскар». Иануччи также писал сценарии к фильму «Алан Партридж: Альфа Отец» и к сериалу «В гуще событий».

В 1990 году Евгений Евтушенко снял фильм «Похороны Сталина» по собственному сценарию. Но никакого намёка на комедийность в этой картине, разумеется, не было.

Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года в своей резиденции Ближняя дача. По официальной версии, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Обстоятельства смерти вождя до сих пор неясны. Часть историков полагает, что люди из окружения Сталина намеренно медлили с вызовом медицинской помощи к умирающему.

Просмотров всего: 78

#история #кино

распечатать


Комментарии
  • Wladimir

    Wladimir
    5 лет назад

    Ещё один шарли эбдо объявился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь