18мая
20 марта 2015, 13:11 0

Суд принудил больного туберкулёзом белогорца к обследованию и лечению

Суд принудил больного туберкулёзом белогорца к обследованию и лечению
Фото: sun-mag.ru

В четверг, 19 марта, по требованию прокурора суд обязал жителя Белогорска пройти обследование и лечение от заразной формы туберкулёза. Мужчина состоял на учёте, но пренебрегал санитарными нормами и умышленно отказывался от лечения.

В суд Белогорска местный прокурор обратился с требованием о срочной госпитализации мужчины. «Уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан, то есть затрагивает их права, свободы и законные интересы, в связи с чем, прокурор города Белогорска обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации данного гражданина»,– сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что мужчина в действительности состоит на учёте в Белогорском филиале Амурского областного противотуберкулёзного диспансера. Однако, являясь носителем открытой формы туберкулёза, нарушал санитарные нормы и пренебрегал лечением. Суд усмотрел в этом угрозу для людей, с которыми он контактирует, и 19 марта полностью удовлетворил требование прокурора. Теперь больного направят на принудительную госпитализацию.

Просмотров всего: 320

#Белогорск #здоровье #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь