17мая
20 марта 2015, 12:30 1

В Тамбовке снят режим чрезвычайной ситуации

В Тамбовке снят режим чрезвычайной ситуации
Фото: www.28.mchs.gov.ru

По состоянию на 20 марта на территории Тамбовки завершён практически весь комплекс мероприятий по ликвидации последствий пожара на складе с ядохимикатами СПК «Искра». Проведены аварийно-восстановительные работы, угрозы имуществу, жизни и здоровью жителей нет.

По решению районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности режим «чрезвычайная ситуация» на территории Тамбовского района снят, сообщает МЧС области.

Как сообщало Амур.инфо, режим ЧС был введён в Тамбовке 17 марта. Амурский Роспотребнадзор начал проверять воду из местных скважин, а также мониторить уровень загрязнения воздуха. Местных жителей попросили как можно реже находиться на открытом воздухе и не использовать воду из колодцев, находящихся вблизи горевшего склада. Природоохранная прокуратура начала проверку. Врачи начали подворовой обход местных жителей. С жалобами на отравление к медикам никто не обращался. Тем не менее врачи организовали на месте постоянное дежурство.

Сейчас жителям села Тамбовки восстановлена подача питьевой воды из скважины. В пробах, которые отобрали специалисты после пожара на складе с ядохимикатами, гербициды не были обнаружены. 

Просмотров всего: 267

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ленивый

    ленивый
    6 лет назад

    а сейчас гербециды и не будут, в воде, вот почва оттаит тогда и появятся, только всем будет пофиг кроме жителей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь