9мая
20 марта 2015, 11:44 0

В крупном пожаре в рижском цирке погиб питон, остальные спасены

В крупном пожаре в рижском цирке погиб питон, остальные спасены
Фото: rus.delfi.lv

В Рижском цирке случился пожар, в результате которого погиб один питон, остальных животных удалось спасти. Люди в результате происшествия не пострадали. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель пресс-службы Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Виктория Шембеле. В данный момент возгорание в здании цирка полностью локализовано.

«Пожар возник на втором этаже в гримёрке. Огнём также был охвачен коридор. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Сотрудники пожарной службы на данный момент продолжают устранять последствия возгорания и проверять конструкцию здания», – рассказала Шембеле.

Спасатели эвакуировали находящихся в помещении людей и животных, в том числе птиц, пони и собак. К сожалению, одного питона спасти не удалось.

Пожар был достаточно крупным и нёс серьёзную угрозу жизни людей и животных – ему была присвоена повышенная степень опасности, так как здание цирка очень старое и находится в самом центре латвийской столицы. На место возгорания прибыло 13 единиц техники пожарно-спасательной службы и 44 её сотрудника.

В настоящее время полиция города выясняет причины возгорания.

Согласно информации на официальном сайте цирка, в эти дни там проходит программа «Икс и Далматино», в которой задействованы собаки, пони, попугаи и другие животные.

Просмотров всего: 48

#животные #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь