14мая
20 марта 2015, 11:24 10

Руководителя строителей космодрома Восточный понизили в должности

У ФГУП «Дальспецстрой» второй раз за год сменился начальник. Если предыдущего главу предприятия Юрия Хризмана сняли из-за обвинений в хищении имущества, то сейчас, как утверждают в агентстве, отставка Дмитрия Савина не связана с претензиями со стороны правоохранительных органов, хотя предостережение от Генпрокуратуры у него имеется, пишет «Коммерсант».

Об отставке главы «Дальспецстроя» «Коммерсанту» сообщил источник, близкий к оперативному штабу строительства космодрома Восточный. «Ещё 17 марта днём он присутствовал на выездной коллегии Спецстроя, где докладывал о финансово-экономическом состоянии предприятия, а уже вечером был подписан приказ о его увольнении». В пресс-службе Спецстроя увольнение подтвердили, подчеркнув, что это была его просьба: «Он продолжит работу в "Дальспецстрое" в должности заместителя руководителя предприятия».

Менее года назад Савин сменил на посту главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Претензии у правоохранительных органов были и к Дмитрию Савину. По итогам одного из визитов на стройку первого замгенпрокурора Александра Буксмана, Савину было вынесено предостережение. Кроме того, надзорные органы обратили внимание на то, что представленные филиалом Спецстроя отчёты о поступлении и использовании средств заказчиков и выданных авансов в период с июля 2013 по декабрь 2014 года не содержат номера и даты договора с заказчиком, наименования объекта и суммы авансового платежа. Из-за этого Роскосмос не может сделать вывод о расходовании «Дальспецстроем» средств в размере 12,854 миллиарда рублей. 

«Коммерсант» сообщает, что вместо Савина директор Спецстроя Александр Волосов назначил исполняющим обязанности начальника «Дальспецстроя» Юрия Волкодава, ранее возглавлявшего ведомственное генподрядное предприятие «Инстрой».

Просмотров всего: 1001

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • serrega2009

    serrega2009
    6 лет назад

    сразу на лесоповал надо отправлять!

  • Karasik

    Karasik
    6 лет назад

    Дурнина продолжается...

  • alert

    alert
    6 лет назад

    Их всех надо было на стажировку в "БуреяГЭСстрой" отправить, а то право как дети...

  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    За мелкое хищение до 50 000 рублей туда, верно. Если больше - лишь к стене!

    serrega2009

    сразу на лесоповал надо отправлять!

  • Mentat

    Mentat
    6 лет назад

    "Тяжела шапка Мономаха"

  • blogg777

    blogg777
    6 лет назад

    alert

    Их всех надо было на стажировку в "БуреяГЭСстрой" отправить, а то право как дети...



    Зачем?

  • Олег87

    Олег87
    6 лет назад

    На Восточном не ворует только ленивый. Хотя бы для виду навели бы порядок на "стройке века". Так и к самим меньше бы претензий было. А то только и слышно, что здесь миллиард увели, там увели. А по работам одни проблемы - отставания, народу не хватает, зарплаты рабочим не платят... Неизвестно, какого еще качества будет космодром. Не пришлось бы потом все перестраивать. Да и спросить не с кого - начальники меняются, как перчатки. 

  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

    не давать зарплату административно-управленческому персоналу субподрядчиков месяца четыре. Или лучше так - давать, но только после предоставления реестров на перечисления рабочим.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    Роскосмос не может сделать вывод о расходовании «Дальспецстроем» средств в размере 12,854 миллиарда рублей. 



    Это такая мелочь, что Рогозин даже не стал ему голову отрывать!

  • sinica

    sinica
    6 лет назад

    Сколько денег украли на великой стройке "Бам", после таких событий очень хочется спросить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь