18мая
20 марта 2015, 09:35 0

Полиция задержала 14 подозреваемых по делу о террористической атаке в тунисском музее

Полиция задержала 14 подозреваемых по делу о террористической атаке в тунисском музее
Фото: proturizm.com

Полицией Туниса задержаны четырнадцать подозреваемых по делу о нападении на музей «Бардо», в результате которого погибло более 20 человек и ещё десятки были ранены. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение аппарата правительства страны. «Глава правительства сообщил, что правоохранительным органам удалось задержать четырёх лиц непосредственно связанных с нападением, а также пятерых других подозреваемых в связях с данной террористической ячейкой», – указывается в правительственном заявлении. Позже стало известно о задержании ещё пятерых подозреваемых.

По данным главы МВД Туниса Мохаммеда Нажема Гарсали, напавшие на музей боевики были хорошо вооружены, на их телах были закреплены «пояса смертников».

Новостной сайт Tunisie Telegraph озвучил информацию о том, что напавшие на музей террористы проходили подготовку в одном из специальных лагерей для боевиков на территории Ливии вблизи города Дерна. По данным сайта, боевики Мехди Яхъяуи и Джабер Хашнеуи вернулись в Тунис из Ливии два месяца назад.

Tunisie Telegraph также приводит выдержки из сообщения экстремистской группировки «Окба ибн Нафаа», в котором утверждается, что её члены – Яхъяуи и Хашнеуи – были единственными напавшими на музей террористами. Они были застрелены тунисскими службами безопасности при освобождении захваченных в музее заложников.

18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к территории музея «Бардо» в Тунисе, где также расположено здание парламента, открыв беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся там иностранных туристов.

В момент нападения в музее и поблизости от него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

По последним данным, число жертв превысило 20 человек. Опознаны 13 убитых, семеро ещё подлежат опознанию. Министр здравоохранения Саид Аиди подтвердил гибель граждан Австралии, Бельгии, Великобритании, Италии, Колумбии, Польши, двух подданных Испании, двоих французов и троих японцев. Жертвой теракта стал также один гражданин Туниса.

Просмотров всего: 42

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь