12мая
20 марта 2015, 08:31 3

Bloomberg: Касперский делится в бане информацией о клиентах с сотрудниками ФСБ

Bloomberg: Касперский делится в бане информацией о клиентах с сотрудниками ФСБ
Фото: grandmed.ru

Бывшие и нынешние сотрудники «Лаборатории Касперского» сотрудничают с российскими спецслужбами, некоторые работники компании помогают ФСБ в расследовании уголовных преступлений, используя информацию о клиентах. Такую сенсационную информацию озвучило вчера агентство Bloomberg, сообщает телеканал «Дождь».

По заявлению агентства, основатель и руководитель компании Евгений Касперский сам некогда являлся сотрудником Федеральной службы безопасности. В 2012 году, по данным Bloomberg, из компании ушли высокопоставленные менеджеры, их место заняли люди, у которых были тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами.

Некоторые из этих людей тесно сотрудничали с ФСБ и помогали ведомству раскрывать уголовные дела, используя при этом базу, содержащую данные о 400 миллионах клиентов компании. Об этом агентству рассказали шесть бывших и нынешних сотрудников компании.

Как утверждает Bloomberg, Евгений Касперский еженедельно ходит в баню в группе из 5-10 человек. Среди них нередко бывают сотрудники российских спецслужб. Сам Касперский в интервью агентству рассказал, что такие походы в баню носят исключительно социальный характер. По его словам, это помогает сотрудникам «подружиться».

Заместитель компании по юридическим вопросам Игорь Чекунов, который довольно часто, по данным агентства, ходит в баню вместе с Евгением Касперским и является ключевым лицом по взаимодействию с российским правительством. С 2013 года он якобы руководит группой из десяти человек, предоставляющих всю необходимую информацию ФСБ и иным российским госструктурам.

Евгений Касперский рассказал агентству, что представители госструктур не могут привязать собранную информацию к отдельным клиентам. «Я не тот человек, с которым можно поговорить о российских реалиях, потому что я живу в киберпространстве», – заметил он.

Просмотров всего: 4236

#интернет #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Кикимора болотная

    Кикимора болотная
    6 лет назад

    ужас, ужас!  как же нам жить теперь!?

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Кикимора болотная

    ужас, ужас!  как же нам жить теперь!?



    Мы все умрём? 

  • Mentat

    Mentat
    6 лет назад

    Тоже мне "Америку открыли". Разрешение на статью получили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь