9мая
20 марта 2015, 08:16 0

Фанаты «Спартака» и сам футбольный клуб помогут ограбленному 102-летнему болельщику

Фанаты «Спартака» и сам футбольный клуб помогут ограбленному 102-летнему болельщику
Фото: spb-piter.ru

В городе Копейске Челябинской области мошенник цинично ограбил старейшего болельщика футбольного клуба «Спартак» Отто Фишера, которому не так давно исполнилось 102 года, сообщает агентство Regnum. Накануне в дверь квартиры Фишера постучал незнакомый молодой человек, который представился работником социальной службы. 

Мошенник рассказал пожилому человеку, что тому полагается выплата 800 рублей ко Дню Победы как ветерану Великой Отечественной войны. При этом «работник соцслужбы» посетовал, что у него остались только пятитысячные купюры. Ничего не подозревающий Отто Фишер сказал, что найдет сдачу и впустил злоумышленника в квартиру. После расчёта незнакомец попросил у старика стакан воды и, когда тот ходил на кухню, выкрал у ветерана все его накопления – 730 тысяч рублей, после чего немедленно скрылся.

Фишер обратился в полицию. При этом отмечается, что преступник знал, у кого он крадет деньги, так как во время разговора интересовался недавней поездкой Фишера в Москву на матч его любимой команды «Спартак» – то есть действовал не наугад, а по наводке.

В настоящее время правоохранительные органы ищут мошенника. В этом им помогают социальные службы и простые жители города, возмущённые бесчеловечным поступком преступника по отношению к старейшему жителю Копейска, уважаемому человеку, ветерану.

После этого известия фанаты «Спартака» решили оказать пострадавшему материальную помощь. «Завтра из Копейска пришлют номер счёта дедушки Отто в Сбербанке. Опубликуем его, а там дальше кто сколько сможет, как говорится», – написал в своём микроблоге директор фан-клуба «Спартака» Олег Семёнов.

Не остался в стороне и сам футбольный клуб. Он решил перевести на счёт пенсионера часть средств, вырученных от продажи билетов на ближайший матч с «Кубанью», передаёт ТАСС

Генеральный директор ФК «Спартак» Роман Асхабадзе так прокомментировал произошедшее: «Ужасно, что внимание к пожилому человеку привело к столь печальным последствиям и что доверчивого и доброго Отто Константиновича так нагло обманули».

Просмотров всего: 96

#происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь