14мая
19 марта 2015, 16:41 0

«Левада центр»: у 37 % россиян убийство Немцова не вызвало никаких чувств

«Левада центр»:  у 37 % россиян убийство Немцова не вызвало никаких чувств
Фото: pravdoryb.info

Лишь 33 % россиян верят в то, что заказчики убийства оппозиционера Бориса Немцова будут найдены, 58 % в это не верят. Таковы результаты опроса, проведённого «Левада центром», передаёт РБК. Согласно исследованию, 48 % опрошенных сомневаются в том, что удастся узнать всю правду о мотивах и заказчиках убийства Немцова. 

Из них 27 % объясняют это тем, что ни одно политическое убийство не было раскрыто, 21 % опрошенных считают, что найдут «стрелочников», а те, кто действительно причастны к убийству, смогут избежать ответственности. Ещё 35 % верят, что следователи полностью или частично добьются правды в этом деле.

Что касается восприятия громкого убийства, то среди большей части населения (42 %) преобладает, по выражению специалистов «Левада центра», «моральная и эмоциональная глухота»: у 37 % опрошенных само преступление не вызвало никаких чувств, 2 % вообще ничего о нём не слышали, остальные и вовсе затруднились ответить.

«Левада центр» также исследовал, насколько Борис Немцов был известен. Согласно опросу, каждый второй россиянин запомнил его как известного российского политика, 31 % опрошенных знали его как губернатора Нижегородской области. Не знали про такого человека 10 % респондентов.

Как сообщало Амур.инфо, Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Убийца несколько раз выстрелил политику в спину, после чего скрылся на автомобиле.

Просмотров всего: 107

#память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь