17мая
19 марта 2015, 16:22 0

В ходе акций протеста во Франкфурте-на-Майне от камней и огня пострадали около 90 полицейских

В ходе акций протеста во Франкфурте-на-Майне от камней и огня пострадали около 90 полицейских
Фото: vz.ru

Около 90 полицейских ранены, свыше тысячи правонарушений зафиксировано в ходе нелегальных акций протеста во Франкфурте-на-Майне, которые начались утром 18 марта, заявила представитель городской полиции Хессер Кошиг. Об этом пишет «Коммерсант». «Восемь правоохранителей получили ранения в результате попадания камней в голову, 80 человек получили ожоги, отравления газом и прочие повреждения», – рассказала Кошиг.

Источник, имеющий отношение к леворадикальному движению Blockupy, которое организовало утренние выступления, сообщил, что со стороны демонстрантов также есть немало пострадавших в результате использования полицейскими водомётов и гранат со слезоточивым газом.

В настоящий момент акция протеста в центре города, приуроченная к открытию новой штаб-квартиры Европейского центрального банка, продолжается. В ней, по данным агентства, принимают участие около 1,5 тысячи человек.

По информации ТАСС, в ходе протестного мероприятия несколько человек при помощи альпинистского оборудования забрались на один из небоскрёбов, вывесив плакат с надписью «Капитализм убивает». Таким образом активисты решили обозначить своё негативное отношение к политики ЕЦБ в отношении стран юга Европы. 

Просмотров всего: 66

#политика #происшествия #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь