13мая
19 марта 2015, 14:12 2

Прокуратура проверила законность бюджета посёлка Магдагачи

Прокуратура Магдагачинского района установила, что бюджет посёлка Магдагачи утверждён незаконно. Проверка была проведена на основании материала ИА «Амур.инфо» «В Магдагачи из-за конфликта главы и депутатов не утвержден бюджет», опубликованного 30 января 2015 года. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Магдагачи из-за конфликта депутатов с чиновниками возникла спорная ситуация с бюджетом. Формально он до сих пор не принят. Администрация посёлка почти месяц не пускала депутатов Совета в свой кабинет. За новой дверью – её установили по распоряжению главы посёлка – остались документы, архив, печати. Заседания и публичные слушания сорвались.

Прокуратура установила, что Магдагачинский поселковый Совет 14 ноября 2014 года утвердил в первом чтении бюджет Магдагачи на 2015 год и плановый период 2016–2017 годы. Проект бюджета был рассмотрен и утверждён депутатами в полном объёме, решение  опубликовано в газете «Магдагачинский вестник».

Второе чтение проекта бюджета проведено 25 декабря. Проект бюджета на сессию  администрацией Магдагачи представлен не был, в связи с неуведомлением о заседании Совета. В результате проект бюджета рассмотрели без учёта проекта исполнительной власти.  В ходе проверки данного нормативного правового акта прокурор Магдагачинского района выявил несоответствие федеральному законодательству. Решении поселкового Совета народных депутатов «О бюджете муниципального образования рабочего посёлка Магдагачи на 2015 год и плановый период 2016–2017 гг.» принято за пределами своих полномочий.  Эти нарушения также содержат коррупциогенный фактор – нарушение компетенции органов государственной власти или органов местного самоуправления при принятии нормативных правовых актов.

В связи с выявленным нарушением закона прокурор Магдагачинского района заявил протест с требованием отмены данного нормативного правового акта. Протест был рассмотрен и удовлетворён. Незаконный нормативный правовой акт отменён 6 февраля, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 490

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Бродягя

    Бродягя
    6 лет назад

    А все потому, что когда депутаты поселкового Совета, казаки кстати, не принимали отчета Главы поселка и возник вопрос-районный прокурор поддерживал Главу поселка а не депутатов, вот вам и мерзопакостная месть))))

  • Бродягя

    Бродягя
    6 лет назад

    А почему прокурор района не внес протест когда депутатов не пускали проводить заседания Совета? Или это не нарушение закона?

    Где был этот "прокурор"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь