18мая
19 марта 2015, 13:46 0

Строители космодрома Восточный начали выплачивать долги энергетикам

Строители космодрома Восточный начали выплачивать долги энергетикам

«Дальспецстрой» начал рассчитываться с компанией «Амурэнергосбыт» (филиал «Дальневосточной энергетической компании») по долгам за электроснабжение объектов строящегося в Амурской области космодрома Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра «ДЭК» Олесю Глот. Отключать объекты от электроэнергии не будут. На прошлой неделе руководство «Амурэнергосбыта» заявило, что «Дальспецстрой» не производит своевременные расчёты за энергоснабжение с «ДЭК». Долг предприятия за потребленную электроэнергию составляет 21,6 миллиона рублей. 

Энергетики обещали начать отключение объектов космодрома с 12 марта, но после получения гарантийных писем от «Дальспецстроя» отсрочили меры на неделю, отметив, что за это время предприятие должно начать выплачивать долги. В свою очередь первый заместитель начальника «Дальспецстроя» Юрий Лукичев сказал, что долги за электроснабжение погасят до 25 марта, по объектам Восточного будет произведена первоочередная оплата.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи посёлка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 километров автомобильных и 125 километров железных дорог и другие сооружения.

Просмотров всего: 220

#космодром #строительство #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь