15мая
19 марта 2015, 13:18 0

Заболеваемость туберкулёзом в Приамурье превышает общероссийские показатели

В России остаётся напряжённой ситуация, связанная с заболеваемостью туберкулёзом. В Амурской области положение удалось стабилизировать – смертность от туберкулёза и детская заболеваемость снизились, сообщает амурский Роспотребнадзор. В 2014 году в Амурской области удалось стабилизировать заболеваемость по впервые выявленному активному туберкулёзу, однако показатель заболеваемости по-прежнему превышает общероссийский на 54 %. Больше всего болеют  в Константиновском, Белогорском, Свободненском и Ивановском районах. На этих территориях динамики по снижению специалисты не наблюдают.

В прошлом году замечено снижение заболеваемости в Приамурье среди детей – зарегистрировано 24 случая, что на 31 % ниже показателя 2013 года. Также благодаря проводимым в 2014 году мероприятиям показатель смертности от туберкулёза в сравнении с предыдущим годом снизился на 14 % и не превысил общероссийский показатель.

Туберкулёз является одной из наиболее частых причин заболеваемости и смертности среди ВИЧ-инфицированных лиц. Общее число больных туберкулёзом в сочетании с ВИЧ-инфекцией в Амурской области на конец 2014 года составило 98 человек, из них восемь выявили впервые. С туберкулёзом лёгких были связаны 40 % всех смертей среди инфицированных ВИЧ.

Просмотров всего: 375

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь