6мая
19 марта 2015, 11:27 0

Россия не намерена участвовать во встрече Совбеза ООН, посвящённой вопросам Крыма

Россия не намерена участвовать во встрече Совбеза ООН, посвящённой вопросам Крыма
Фото: svoboda.org

Страны-члены Совета Безопасности ООН 19 марта проведут по инициативе Литвы неформальную встречу, посвящённую теме Крыма. На встречу, в частности, приглашён депутат Верховной Рады Украины и бывший лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. Как сообщили корреспонденту ТАСС дипломаты ряда стран-членов Совбеза ООН, встреча будет проходить за закрытыми дверями. Неформальной встрече будет предшествовать пресс-конференция Джемилева.

Заседание пройдёт в формате так называемой «формулы Аррии», позволяющей членам СБ в частном порядке обмениваться мнениями с участием приглашённых организаторами лиц, не являющимися представителями стран-членов ООН. Делегациям стран-членов Совбеза необязательно присутствовать на подобных мероприятиях. Так, ожидается, что Россия не будет присутствовать на встрече, впрочем, официального подтверждения от постпредства РФ пока не поступило.

В начале этого месяца постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что Москва не будет обсуждать вопросы Крыма, являющегося субъектом Российской Федерации, в Совете Безопасности всемирной организации. Чуркин счёл необходимым напомнить о проведённом недавно германским институтом опросе общественного мнения, согласно которому 93 % жителей полуострова высказались в поддержку воссоединения с Россией. «Нам не нужно ничего доказывать», – подчеркнул российский дипломат.

Просмотров всего: 82

#политика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь