8мая
19 марта 2015, 10:49 0

Молдавия объявила Андрея Кондрашова и Дмитрия Киселёва персонами нон грата – поводом стал фильм «Крым. Путь на Родину»

Молдавия объявила Андрея Кондрашова и Дмитрия Киселёва персонами нон грата – поводом стал фильм «Крым. Путь на Родину»

Власти Молдавии объявили автора фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова и гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва нежелательными персонами, сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь МВД республики Алина Мерлич.

Накануне в Кишинёве была отменена презентация вышеуказанного российского фильма, в которой посредством телемоста планировалось участие Кондрашова и Киселёва. В первоначальном приглашении на презентацию было указано, что они примут участие в мероприятии, но не было ясно, что это будет осуществлено посредством телемоста.

В среду утром директор агентства «Новости-Молдова», являющегося филиалом «России сегодня», Владимир Новосадюк был приглашен в Службу информации и безопасности, где ему дали понять, что презентация фильма «Крым. Путь на Родину» «нежелательна в Молдавии». За несколько часов до намеченной презентации, ее организаторы внезапно сообщили о том, что «мероприятие отменено в связи с техническими проблемами».

В минувший вторник президент Молдавии Николае Тимофти, выступая на общественном телеканале «Молдова-1», предложил запретить въезд в Молдавию российским депутатам, посещающим страну с частными визитами, без согласования с официальными молдавскими властями. Тимофти мотивировал это тем, что они «вмешиваются во внутренние дела Молдавии», а именно – занимаются политической агитацией в Гагаузской автономии, где в воскресенье должны состояться выборы главы автономии.

Просмотров всего: 237

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь