15мая
19 марта 2015, 09:32 0

Террористы напали на музей в Тунисе: погиб 21 человек, среди раненых один россиянин

Террористы напали на музей в Тунисе: погиб 21 человек, среди раненых один россиянин
Фото: bbc.co.uk

ЧП в Тунисе: здесь в результате нападения боевиков на музей погиб 21 человек, из них – три гражданина Италии, ещё около полусотни получили ранения. Среди раненых – один россиянин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянский МИД. По данным министерства, все пострадавшие госпитализированы.

В сообщении ведомства также отмечается, что сотрудники специальной кризисной группы МИД Италии уже связались с родственниками погибших и пострадавших при нападении.

По данным агентства, группа вооружённых боевиков ворвалась в среду в здание музея «Бардо» в Тунисе, в котором в этот момент находились по меньшей мере 200 человек. Террористы взяли в заложники находившихся в музее посетителей. В результате нападения  убит, по последним данным, 21 человек, среди них граждане Испании, Италии, Польши, Германии.

Свои соболезнования в связи со случившимся выразил президент Италии Серджо Маттарелла, который от себя лично и от всего итальянского народа решительно осудил «низкий и омерзительный» террористический акт, совершённый в отношении безоружных людей.

По сообщению газеты «Коммерсант», во время нападения террористов получил ранения и один турист из России. «Что касается раненых, у нас 13 раненых из Италии, 7 французских туристов, 4 японца, 6 граждан Туниса, 11 раненых из Польши. Что касается россиян, то ранен один россиянин, ещё двое раненых из ЮАР. Общее число раненых – 44 человека», —  сообщил на экстренной пресс-конференции премьер-министр Туниса. 

Просмотров всего: 87

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь