7мая
19 марта 2015, 08:25 7

«Крепкий орешек» празднует юбилей

«Крепкий орешек» празднует юбилей
Фото: graphicsdb.com

Его обычная роль – неприметный герой-одиночка, вынужденный постоянно спасать небоскрёбы, аэропорты, города и предотвращать катастрофы вселенского масштаба. Ему всё это даром не надо, он смертельно устал, но у него не остаётся выбора. Ведь он – «крепкий орешек» по имени Брюс Уиллис.

«Голливуд постоянно голоден. Ему нужен новый герой, – рассказывает он. – Зрители хотят разнообразия, а у нас просто кончились злодеи. Террористы были, гангстеры были, даже пришельцы были. И что теперь? Всё перепробовано… На мой взгляд, самое сложное в кино – заставить человека смеяться. Трюки делать гораздо проще».

В этот день Брюсу Уиллису исполняется 60 лет.

«Мне всегда казалось, – говорит актёр, – что лучшее, что я сделаю в жизни, я сделаю между сорока и шестьюдесятью. Так вроде и вышло».

***

«Шедевр в искусстве, – писал он, – бесспорно, более незыблем, нежели научное творчество, но я убеждён, что художником и учёным управляют те же побуждения... Научное творчество, когда оно достигает высот, – тоже взмах крыльев... Художник и учёный, таким образом, встречаются, чтобы создавать в различных формах красоту и счастье, без которых жизнь была бы только рядом унылых движений».

«Этот мальчик – настоящий фейерверк идей», – восхищалась его будущая тёща, Мария Кюри.

Учёные Фредерик Жолио и Ирен Кюри вошли в историю, как супруги Жолио-Кюри, удостоенные Нобелевской премии за открытие явления искусственной радиоактивности.

В этот день исполняется 115 лет со дня рождения Фредерика Жолио-Кюри.

Как отмечал его коллега, профессор Тейяк, «Жолио-Кюри обладает той интуицией, которая создаёт великих физиков, как и великих художников».

***

«"Гори, гори, моя звезда…" – если бы певец исполнил в концерте только один этот романс, воспоминаний хватило бы на всю жизнь. Вы прикованы к этому голосу – и мужественному, и нежному, к этим словам – "гори", "заветная", "волшебная"… Как он их выговаривает – будто дарит, как драгоценности. И так шедевр за шедевром. "О, если б мог выразить в звуке", "Утро туманное, утро седое", "Я вас любил", "Выхожу один я на дорогу", "Ямщик, не гони лошадей", "Очи чёрные"», – так отзывались критики о маэстро.

85 лет назад родился Борис Штоколов – знаменитый бас, солист Ленинградского театра имени Кирова. Продолжатель лучших традиций русской оперной школы, исполнитель ведущих партий в операх Мусоргского, Глинки, Чайковского, Бородина.

***

Надежда Бабкина празднует 65-летие. Певица, исследователь народной песни, основатель и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» и театра «Русская песня».

***

Он начал с карьеры военного, некоторое время служил в кавалерии. После занялся бизнесом. Своё призвание нашёл в литературе. Первый роман писателя «Под лунами Марса» открывал цикл о приключениях Джона Картера. Позже вышел и другой роман автора – «Тарзан, приёмыш обезьян». Этот цикл стал самым популярным в творчестве писателя.

65 лет назад скончался Эдгар Берроуз.

Его перу принадлежат 26 романов о Тарзане, 11 – из марсианского цикла, 7 – о Пеллюсидаре, находящемся внутри полой Земли, 4 – о приключениях на Венере Карсона Нэпира и множество иных фантастических и приключенческих произведений. Работы Берроуза оказала влияние на творчество Филиппа Жозе Фармера, Рэя Брэдбери и других известных писателей.

***

93 года назад, 19 марта 1922 года, в Благовещенске прошли похороны 11 благовещенцев, 19 декабря 1921 года геройски погибших под станицей Казакевичево Хабаровского края. Бой под Казакевичево, несмотря на малочисленность его участников и незначительное влияние на общий ход Гражданской войны на Дальнем Востоке упомянут во всех исторических работах, освещающих события Гражданской, как пример проявления высочайшего воинского духа и мужества бойцов Народно-революционной армии.

Просмотров всего: 765

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Странный выбор темы для заголовка! 

    Хотя Брюс мне и нравится, но кроме него есть в новости юбиляры с более выдающимися заслугами.

  • ыхр

    ыхр
    6 лет назад

    не ну мир-то он спас пару раз..

  • elipsis

    elipsis
    6 лет назад

    всем бы такие "крепкие орешки" как у Брюса к 60-летию :-)

    * в качестве поздравлений - торжественный просмотр "пятого элемента"

    p.s. хочу косметичку как у неё. шоб утречком  с разметкой на фэйсе не заморачиваться :-)

     

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    6 лет назад

    Не мужчина, а мечта!!! Ах!

  • придумщик

    придумщик
    6 лет назад

  • придумщик

    придумщик
    6 лет назад

  • OT

    OT
    6 лет назад



    93 года назад, 19 марта 1922 года, в Благовещенске прошли похороны 11 благовещенцев, 19 декабря 1921 года геройски погибших под станицей Казакевичево Хабаровского края

    Вступив в неравный бой и приняв мученическую смерть, молодые народоармейцы, как когда-то давным-давно 300 спартанцев в Фермопильском ущелье, погибшие в битве с многотысячным войском персов, обессмертили свои имена совершенным подвигом. А понятие подвига не имеет окраски, красной или белой, важно, важно только то, что подвиг совершен во имя блага других людей.



    Действительно зверство казачества всегда помнить надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь