11мая
18 марта 2015, 14:03 0

В провинции Хэйлунцзян уверены, что товарооборот между Китаем и Россией вскоре снова вырастет

В провинции Хэйлунцзян уверены, что товарооборот между Китаем и Россией вскоре снова вырастет
Фото: russian.dbw.cn

На сессии Всекитайского собрания народных представителей обсуждали приграничное сотрудничество, в том числе между Китаем и Россией. Больше всего предложений поступило от депутатов провинции Хэйлунцзян. Для развития отношений они предлагают  построить не только мост между Благовещенском и Хэйхэ, но и большой пограничный порт, сообщает сайт «Партнёры».

Сложная экономическая ситуация в России и подорожание юаня привели к тому, что товарооборот между двумя странами в провинции Хэйлунцзян за минувший год заметно снизился.

Но мэр Хэйхэ Чжан Эньлян уверен, что снижение товарооборота продлится недолго: «Сейчас многие компании подстраиваются под нынешнюю ситуацию и меняют направление работы. Если раньше они занимались экспортом, то сейчас – импортом. Сейчас ведётся активное строительство восточной линии китайско-российского газопровода. На такие крупные проекты экономическая ситуация никак не влияет».

Ещё один крупный проект, который должен крепче связать китайский Хэйхэ и российский Благовещенск – это возведение моста и канатной дороги через Амур. «Мы предлагаем возвести не только мост Хэйхэ – Благовещенск, но и большой пограничный порт. Это поможет успешнее сотрудничать в торговле и промышленной сфере. Второе предложение касается туризма. Строительство канатной дороги между двумя городами должно стать лишь началом создания туристической зоны международного уровня. И я просто уверен, что туристы к нам поедут. Ведь где ещё они смогут познакомиться с культурами двух стран, преодолев всего несколько километров», – считает Чжан Эньлян.

Глава администрации провинции Хэйлунцзян Лу Хао уверен, что нужно ускорять строительство связующих каналов и особых экономических зон в России и Китае. «Существующая инфраструктура на границах уже давно устарела и не отвечает требованиям. Поэтому многие грузы перевозятся по другим путям, а транспортировка крупногабаритного оборудования и вовсе осуществляется через понтонные переправы. С этим нужно что-то делать», – заявил Лу Хао.

Просмотров всего: 723

#Китай #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь