9мая
18 марта 2015, 11:15 0

В Белый дом неизвестный прислал конверт с цианидом

В Белый дом неизвестный прислал конверт с цианидом
Фото: ntv.ru

В Белый Дом в Вашингтоне от неизвестного отправителя пришёл конверт с подозрительным порошком белого цвета. Химический тест указал на предположительное содержание цианида, передаёт телеканал МИР24 со ссылкой на представителя Секретной службы США Брайана Лири.

Конверт поступил в службу досмотра почтовых отправлений Белого дома в понедельник, 16 марта. В письме находилась неизвестная молочно-белая субстанция в ёмкости, завёрнутой в полиэтиленовый пакет. «Первичный биологический анализ показал отрицательный результат, но 17 марта химический тест указал на предположительное содержание цианида», – сообщил Лири.

По предварительным данным, сотрудник службы досмотра почтовых отправлений Белого дома, вскрывший конверт, не пострадал. Ведётся расследование случившегося. 

Тем временем американские СМИ утверждают, что отправитель известен Секретной службе еще с 1995 года. Он неоднократно отправлял десятки посылок в Белый дом, в которых находились разнообразные вещи – от спиртных напитков до мочи и кала.

В начале марта Амур.инфо сообщало об аналогичном инциденте в Канаде. Тогда в приёмные сразу трёх министров этой страны были доставлены конверты с белым порошком непонятного происхождения. В одном из конвертов наряду с порошком белого цвета было письмо, где неизвестные угрожали уничтожить консерваторов.

Просмотров всего: 127

#происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь