12мая
18 марта 2015, 10:49 2

Три версии пожара на складе в Тамбовке: неосторожное обращение с огнём, неправильное хранение химикатов и неисправность электропроводки

Три  версии пожара на складе в Тамбовке: неосторожное обращение с огнём, неправильное хранение химикатов и неисправность электропроводки

Три возможных причины серьёзного пожара в Тамбовке озвучили в амурском госпожнадзоре. Это неосторожное обращение с огнём, неправильное хранение ядохимикатов и неисправность электропроводки, сообщает «Эхо Москвы в Благовещенске».

Склад для хранения гербицидов загорелся 16 марта, тушили его почти пять часов. Из-за разлива ядохимикатов на территории предприятия в селе была объявлена чрезвычайная ситуация.

На месте происшествия работают дознаватели амурского управления МЧС и специалисты испытательной пожарной лаборатории. Как рассказал главный пожарный инспектор области Сергей Чебыкин, проверяют версию неосторожного обращения с огнём. Также возможная причина – неправильное хранение ядохимикатов или неисправность в электротехнике. Специалисты проверяют состояние проводки.

Работают на месте происшествия очень аккуратно, личному составу выдали респираторы и защитные костюмы. Кроме того, на месте продолжают разбирать горевшие конструкции. Специалисты амурского Роспотребнадзора берут пробы воды и изучают степень загрязнения воздуха.

Между тем сельскохозяйственный комплекс «Искра», на складе которого произошел пожар, ранее уже платил штраф за несоблюдение плавил пожарной безопасности. В 2007 и 2008 годах руководство привлекалось к административной ответственности. На территории комплекса не соблюдали противопожарный режим, не убирали должным образом территорию. Кроме того, в 2007 году решением Тамбовского районного суда работа предприятия была остановлена на 20 суток.

Просмотров всего: 558

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • джойка

    джойка
    6 лет назад

    Кто бы сомневался....как всегда ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ.....Сейчас опять крыльями помашут для вида, найдут стрелочника и....успокоются....И продолжат свои безобразия....

  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Там кто-то возле тамбовки строить начал хранилище для химикатов. Ему запретила прокуратора. Этот кто-то - губернатор. 

    В тамбовке есть хранилища. Есть брошенные , есть частные.. были.. Строить в тамбовке новое .. да еще прям на главной улице.. на въезде не надо.. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь