12мая
18 марта 2015, 09:44 0

Секретной службе США срочно понадобилась точная копия Белого дома за 8 миллионов долларов

Секретной службе США срочно понадобилась точная копия Белого дома за 8 миллионов долларов
Фото: polit-expert.com

Секретная служба США собирается попросить у конгресса восемь миллионов долларов на строительство точной копии Белого дома в городе Белтсвилл (штат Мэриленд). Странная, на первый взгляд, просьба имеет простое объяснение: здание будут использовать для тренировок агентов спецслужб, защищающих резиденцию президента. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на газету The New York Times.

По словам директора Секретной службы США Джозефа Клэнси, ныне существующие постройки не отвечают требованиям «упражнений по сценариям». В настоящее время для этих целей используется «простая модель северной части Белого дома, в которой даже не соблюдены масштабы».

Как сообщает издание, потребность в новой, более близкой к реальному объекту площадке, предназанченной для тренировок охранников президента, возникла после событий прошлой осени, когда несколько человек попытались пробраться в Белый дом.

В одном из случаев мужчина попытался пройти к Белому дому через проходную, но его не пустили. Затем на автомобиле с номерными знаками штата Нью-Джерси он подъехал к другим воротам и, несмотря на требования полицейских, отказался оттуда уезжать.

Перед этим Секретная служба задержала 42-летнего техасца Омара Гонсалеса, который перепрыгнул через ограду Белого дома и сумел добежать до парадного входа в здание. Охранник схватил его лишь в дверях.

После этих инцидентов вокруг президентской резиденции установили новый забор, охрану усилили, а Секретная служба задумалась о том, чтобы увеличить штат.

Просмотров всего: 82

#США #учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь