12мая
18 марта 2015, 08:23 0

Участие Собчак в «Женитьбе» обошлось госбюджету в 362 тысячи рублей

Участие Собчак в «Женитьбе» обошлось госбюджету в 362 тысячи рублей
Фото: buro247.ru

Первый театральный опыт телеведущей Ксении Собчак обошёлся российскому бюджету в 362 тысячи рублей. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на сайт госзакупок. По словам режиссёра спектакля «Женитьба» Филиппа Григорьяна, Театр наций решил привлечь Ксению «в качестве эксперимента». «Спектакль непростой, и он будет меняться, команда тоже будет меняться – из актёров кто-то может заболеть, у кого-то сменятся жизненные обстоятельства», – отметил режиссёр.

Представитель театра Юлия Гирба рассказала, что каждый режиссёр самостоятельно набирает актёров и проводит прослушивание. Гонорары артистов устанавливаются в договорном порядке между театром и самим артистом; также оплачиваются артистам и репетиции.

Согласно афише, размещённой на сайте театра, в марте было дано два спектакля «Женитьба», на апрель запланировано три, в мае пьесу играть не будут, летом также спектаклей не планируется.

Как следует из плана-графика госзакупок Театра наций на 2015 год, общий бюджет закупок составляет около 50 миллионов рублей. Он подведомственен Министерству культуры РФ и финансируется из госбюджета. Помимо этого, у театра есть и спонсоры, среди которых Сбербанк и производитель часов Breguet.

Ранее Амур.инфо сообщало о том, что Ксения Собчак решила покинуть Россию на неопределённый срок по рекомендации спецслужб. После убийства политика Бориса Немцова Ксения всерьёз опасается за свою жизнь. По словам Собчак, угрозы в её адрес уже поступали. 

Просмотров всего: 383

#культура #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь