15мая
18 марта 2015, 07:46 0

Киев признал часть Донбасса оккупированной территорией

Киев признал часть Донбасса оккупированной территорией
Фото: vesti.az

Верховная Рада Украины признала часть Донбасса оккупированной территорией. Соответствующее постановление поддержали 280 украинских депутатов, передаёт «Русская служба новостей». Текст готового законопроекта пока не опубликован, но известно, что он был внесён в Верховную раду сегодня.

Наряду с этим парламентарии приняли и дополнения к закону об особом порядке местного самоуправления, касающийся части Донецкой и Луганской областей (так называемый закон «об особом статусе Донбасса»). Правда, помимо определения территории, где начнёт действовать особый статус, в документе подчёркивается, что такой режим вступит в силу только после внеочередных выборов в регионе.

«Решение, которое мы приняли, означает, что условием для введения в действие закона про особенности местного управления станет проведение на этих территориях свободных демократических местных выборов в полном соответствии с Конституцией Украины и международных стандартов. Никакого особенного статуса, никаких органов, которые не предусмотрены Конституцией Украины, закон не предусматривает», – такую запись оставил на своей страничке в соцсети спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

«Государственная граница у нас есть, и мы будем за неё бороться. Мы определяем территории, которые мы собираемся реинтегрировать к нормальной жизни и вырвать из лап агрессора мирное население Украины», – гласит сообщение Гройсмана. Об этом пишет «Газета.ру».

Последние решения Киева уже подвергли критике ополченцы. Принятые в Раде решения отрицательно восприняли также в российской Госдуме и Совете Федераций. Там считают, что постановления украинского парламента противоречат Минским договорённостям.

Просмотров всего: 170

#политика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь