18мая
17 марта 2015, 20:58 3

Заражённый гербицидами грунт в Тамбовке вывезут, врачи обойдут жителей села

Заражённый гербицидами грунт в Тамбовке вывезут, врачи обойдут жителей села

В селе Тамбовка ведётся ликвидация последствий пожара, произошедшего 16 марта на складе удобрений. Уже взяты пробы воздуха и воды для определения воздействия гербицидов на окружающую среду. Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», ЧС в селе объявили 17 марта.

Ликвидацию последствий пожара обсудили в ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании решили демонтировать склад, а также вывезти грунт, в который попали гербициды, за пределы села и разместить на специальном складе для проведения дальнейшей утилизации. 

«Одно из поручений было дано медработникам – им нужно провести подворовой обход жителей Тамбовки. В настоящее время жалобы на ухудшение состояние здоровья в лечебные учреждения не поступали. На месте пожара установлено дежурство. Прекращено водоснабжение домов в которых проживает около 700 человек, расположенных в непосредственной близости от места пожара. Пока не станет ясно, как возгорание на складе повлияло на окружающую среду, для жителей будет осуществляться подвоз питьевой воды. На эти нужны направлено два автомобиля», – рассказал заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко.

Зампред отметил, что риск попадания гербицидов в грунтовые воды минимален, так как земля ещё достаточно промёрзшая. Ожидается, что последствия возгорания будут ликвидированы в течение двух-трёх дней.

Очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям запланировано на 18 марта на 9:00 в селе Тамбовка, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1051

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Зрею в корень

    Зрею в корень
    6 лет назад

    Не всех обойдут, а тех кто в "зону поражения" попали....

  • Алекs

    Алекs
    6 лет назад

    Обойдут стороной.

  • gvarneri

    gvarneri
    6 лет назад

    В центре села склады минеральных удобрений это нормально, за пределами села с соблюдением санитарной зоны склады, это уже плохо. Логика жителей села просто отдыхает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь