18мая
17 марта 2015, 20:15 3

В Амурской области хотят закупать инсулин по новым правилам

В Амурской области хотят закупать инсулин по новым правилам
Фото: saxarnidiabet.ru

Общественный совет при областном управлении госзаказа обсудил закупку инсулина для больных диабетом по торговому наименованию, указанному в рецепте. В заключении привлечённых советом в качестве врачей-эндокринологов, соблюдение преемственности в назначении инсулина имеет принципиальное значение при лечении больных.

В Амурской области на диспансерном учёте состоит более 20 000 человек, больных сахарным диабетом, из них получают инсулинотерапию около 6 000 человек. Перевод на другой вид инсулина требует, как правило, госпитализации пациента в стационар для подбора доз инсулина, что ставит под угрозу жизнь и здоровье таких больных и требует больших временных затрат.

На сегодняшний день в регионах сложилась различная правоприменительная практика закупки инсулинов. Ряд заказчиков закупает инсулин по международным непатентованным наименованиям, что может привести к закупке инсулина с торговым наименованием, не соответствующим указанному в назначении врача. Многие заказчики закупают инсулины по торговому наименованию.

Чтобы предотвратить негативные последствия при обеспечении инсулином больных сахарным диабетом, совет счёл необходимым обратиться в минэкономразвития России, минздрав России и ФАС России с предложением рассмотреть вопрос о закупке инсулина по торговому наименованию, которое назначено больному врачом.

Также на заседании члены совета одобрили механизм формирования начальных цен при закупке лекарственных средств, включённых в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, по зарегистрированной отпускной цене производителя без учёта предельных надбавок. Такой подход к формированию цены позволяет оптимизировать бюджетные расходы, сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров всего: 768

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Леонидова

    Леонидова
    6 лет назад

    Посмотрела территориальную   программу на 2015 -2017  годы-больным не выжить! Маме уже три раза инсулин лантус    за 2014  год покупала, коробка 5000, новорапид 1700.   В программе  нет инсулина по наименованиям, нет галвуса,  много чего нет. А для диабетиков лекарства очень дороги.  

  • Леонидова

    Леонидова
    6 лет назад

    Аптекам могут разрешить поштучную продажу таблеток.

    Далеко не всегда количество прописанных врачом таблеток совпадает с их количеством в заводской упаковке. Зачастую после курса лечения некоторое количество лекарств остается, после чего выбрасывается или без дела хранится в аптечке, пока не истечет его срок годности.

  • Л.И.

    Л.И.
    6 лет назад

    Я писала объявление, что отдам инсулин Хумалог и НПХ (3 и 1 уп.), никто и не откликнулся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь