16мая
17 марта 2015, 18:52 4

Рабочие «Тамбовских теплосетей» собираются ограничить поставки тепла в дома из-за недовольства условиями труда

Рабочие «Тамбовских теплосетей» собираются ограничить поставки тепла в дома из-за недовольства условиями труда
Фото: www.newbur.ru

В селе Тамбовка 20 марта сотрудники МУК «Тамбовские теплосети» собираются понизить температуру в центральной системе отопления – ровно настолько, чтобы не заморозить трубопроводы. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» машинист одной из котельных села, сотрудники предприятия крайне недовольны условиями труда и заработной платой.

Такой акцией рабочие хотят привлечь внимание общественности к своим проблемам. По словам собеседника информагентства, главные претензии работников к руководству – нарушение техники безопасности и порядка оплаты труда. «Нам не оплатили работу в январские праздники, например. Непонятно как оплачиваются больничные. В котельных темно, загазовано. Вытяжек нет никаких – когда чистят котлы, люди потом долго отплёвываются от золы», – рассказал машинист.

Свои претензии сотрудники «Тамбовских теплосетей» изложили письменно. Копии заявлений направлены главе тамбовского сельсовета, министру ЖКХ области, в трудовую инспекцию, приёмную Дмитрия Медведева, представителю президента и в другие инстанции.

Тем не менее, по словам директора МУК Юрия Янько, претензии рабочих беспочвенны. «Заработную плату все получают в сроки, без задержек, согласно табелям рабочего времени. С техникой безопасности у нас тоже всё в порядке. Я не знаю, в чём причина недовольства», – сообщил директор предприятия.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» глава Тамбовского района Николай Змушко, он поручит своему первому заместителю разобраться в ситуации.

Просмотров всего: 846

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Димко

    Димко
    6 лет назад

    найти, уволить организатора акции, остальных заставить по прежнему глотать баланду

  • тайфун1947

    тайфун1947
    6 лет назад

    Директора на свалку.Думает только о своих барышах.Поле для деятельности инспекции по труду и прокуратуре.

  • Не могу молчать...

    Не могу молчать...
    6 лет назад

    Тайфун, Вы лично знакомы с директором? Я так понимаю Вы один из бывших (уволенных) работников Административно управленческого персонала и являетесь тем кукловодом (будьте так добры уточнить Вы тот кто ходит по судам, или тот кто пишет письма в трудовую инспекцию). Я знаю, что на данном предприятии директор ломает старый режим и работники АУП не смирившиеся с этим, пообещавшие "на прощание" проблем с прокуратурой и инспекцией по труду всячески этому способствуют. Компетентные органы во всем разберутся, а работники котельных, написавшие данное письмо поймут кто есть кто. 

    "Если б каждому по заслугам, то у некоторых знаки отличия должны быть не спереди, а сзади  ..."

  • Гыга

    Гыга
    6 лет назад

    ИМХО: Любого директора ЖКХ можно смело брать за зад и определять за колючку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь