11мая
17 марта 2015, 17:37 1

В Свободном поезд сбил мужчину: пострадавший скончался в больнице

Минувшей ночью в Свободненское линейное отделение полиции поступило сообщение от дежурной по станции о том, что грузовым поездом травмирован 42-летний мужчина. Выяснилось, что он пытался перебежать железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Пострадавшего на скорой доставили в больницу. Спасти мужчину не удалось.

Как сообщает Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте, с начала года зарегистрировано 13 фактов железнодорожного травматизма граждан. В пяти случаях люди погибли. Правоохранители напоминают: железнодорожный состав движется с высокой скоростью, его тормозной путь составляет не одну сотню метров. Даже если машинист увидел человека на путях и начал экстренно тормозить, состав не остановится сразу. Именно поэтому железнодорожный транспорт является объектом повышенной опасности.

Переходить железнодорожные пути следует только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Категорически запрещается ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через сцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках. 

Просмотров всего: 808

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Исправьте на "мужчина попал под поезд". А то звучит абсурдно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь