9мая
17 марта 2015, 15:57 0

После пожара на складе удобрений в Тамбовке Роспотребнадзор проверяет воду из местных скважин

В результате пожара на складе удобрений в селе Тамбовка местная вода и воздух могут оказаться опасными для местных жителей.  Амурский Роспотребнадзор начал проверять воду из местных скважин, а также мониторить уровень загрязнения воздуха. Местных жителей просят как можно реже находиться на открытом воздухе и не использовать воду из колодцев, находящихся вблизи горевшего склада.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пожар на складе удобрений в селе Тамбовка в районе СПК «Искра» произошёл 16 марта. Дым от пожара распространился по территории села. Вечером того же дня стало известно, что в результате пожара пострадал один работник сельхозкооператива и что предприятию нанесён миллионный ущерб. 

Пожар охватил территорию площадью в 400 квадратных метров. Со склада огонь перекинулся на крышу гаража с техникой. Машины не пострадали. В борьбу с огнём вступили 24 пожарных и 7 спецмашин. Пришлось привлекать Тамбовский, Ивановский и Благовещенский гарнизоны. Жителям села рекомендовали не выходить из домов – едкий дым опасен для здоровья. В 13:55 огнеборцы локализовали пожар, в 13:57 было ликвидировано открытое горение.

Чтобы предотвратить вредное воздействие воды и воздуха на местных жителей, амурский Роспотребнадзор  организовал отбор проб питьевой  воды из скважины, находящейся на территории сгоревшего склада. Специалисты провели  отбор проб воды  в частных подворьях из  трубчатых  скважин и шахтных колодцев. Сейчас в селе мониторят уровень загрязнения атмосферного воздуха.

«Управление Роспотребнадзора рекомендует жителям села воздержаться от  длительного  нахождения  на открытом воздухе,  не использовать в питьевых и хозяйственных целях воду из шахтных и трубчатых колодцев, находящихся вблизи места пожара.  При ухудшении самочувствия немедленно обращаться  за медицинской помощью», – сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Для населения организовали подвоз воды. Местных жителей просят как можно реже бывать на открытом воздухе и не использовать воду, которую добыли из колодцев, находящихся вблизи сгоревшего завода.

17 марта в 16:00 в селе Тамбовка соберётся экстренное совещание, посвящённое вчерашнему пожару на складе удобрений. Совещание также пройдёт в правительстве Приамурья. Будет решаться вопрос об объявлении режима чрезвычайной ситуации из-за разлива ядохимикатов.

Просмотров всего: 381

#здоровье #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь