9мая
17 марта 2015, 14:52 0

В «Рособоронэкспорте» уверены, что вопрос по «мистралям» решится к маю

В «Рособоронэкспорте» уверены, что вопрос по «мистралям» решится к маю
Фото: lifenews.ru

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что Россия примет окончательное решение по вертолётоносцам типа Mistral до конца следующего месяца. В настоящее время по этому вопросу идут активные переговоры с Францией. Об этом сообщает Коммерсант.ру.

«Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать ближе к маю. Идёт активный переговорный процесс, интенсивный процесс, непростой и прежде всего для Франции», – заявил гендиректор «Рособоронэкспорта».

Исайкин выразил уверенность в том, что уплаченные российской стороной деньги возвратят. «Деньги, потраченные Россией на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это “с лихвой” может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», – пояснил начальник «Рособоронэкспорта», добавив, что наибольший ущерб от сложившейся ситуации понесёт имидж Франции.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявлял, что сделка с Россией о поставке вертолётоносцев типа «Мистраль» по-прежнему приостановлена, несмотря на многообещающие результаты встречи «нормандской четвёрки» в Минске.

 

Просмотров всего: 146

#армия #политика #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь