17мая
17 марта 2015, 13:51 4

Администрация Благовещенска призывает администрацию Благовещенского района очистить реку Чигиринка

Благовещенская администрация озаботилась проблемой затопления улиц в микрорайоне города разливающейся рекой Чигиринка. Как сообщает пресс-служба мэрии, ежегодно весной улицы Воронкова и Студенческую подтапливает из-за разлива этой реки. Чаще всего от паводка страдают авторынок и гаражи, в которых находятся автомобили и другое имущество горожан.

По словам специалистов, для того, чтобы предотвратить разлив  Чигиринки, её русло необходимо очистить от мусора, строительных конструкций, сухой растительности и пропарить трубы мостовых переходов, чтобы убрать лёд. Это позволит воде беспрепятственно уходить по течению.

Так как эта река протекает по территории Благовещенского района, то и её очисткой должна заниматься районная администрация. «Это территория района, этот объект находится на их земле и это их полномочия, но нам придётся вмешиваться, потому что другого варианта нет. Мэром дано поручение в ближайшее время отработать все вопросы по узким местам прохождения талой воды реки Чигиринка, дабы не допустить выхода талой воды с реки на улицу Воронкова», – сказал заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

В итоге по решению КЧС под председательством мэра Александра Козлова до прокуратуры города Благовещенска и Благовещенского района доведена информация о необходимости активизации работ коммунальных служб и комиссии администрации Благовещенского района по очистке русла  Чигиринки, а также пропарки трубчатых мостовых переходов ото льда. Также  комиссия решила, что необходимо провести совместное заседание КЧС и ПБ Благовещенского района по этому вопросу.

Просмотров всего: 609

#городская власть #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Надо убрать две администрации (города Благовещенска и Благовещенского района) и оставить одну - областную, как высшую по иерархии. Тогда не будут перекладывать друг на друга .. даже не работу, а управление работой. Что в принципе не сложно, но они не привыкли делать и это. 

  • Кася

    Кася
    6 лет назад

    Маэстро,золотые слова,плюсую

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Присоединяюсь к оптимизации.

  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    Кася

    Маэстро,золотые слова,плюсую



    Толку то от этих плюсов? Всё останется так как было.

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь