12мая
17 марта 2015, 13:39 4

Стартовое сооружение космодрома Восточный готово на 76,5 %

Стартовое сооружение космодрома Восточный готово на 76,5 %
Фото: ruskline.ru

Строительная готовность важнейшего объекта нового российского космодрома – стартового сооружения – составляет 76,5 %. Всего под монтаж  сдано более 70 % помещений. Продолжается создание силовых полов монтажно-испытательного комплекса, работы планируется завершить к 20 марта. В понедельник, 16 марта, на космодроме Восточный  побывал зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин. 

В ближайшее время начнётся строительство административного комплекса. Там планируется создание убежища для размещения 500 человек и первой в Амурской области пятизвездочной гостиницы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Началось строительство целого ряда объектов космодрома: метеорологического комплекса, комплекса эксплуатации районов падения, системы телекоммуникации и связи, второй очереди промышленной строительно-эксплуатационной базы, комплекса хранения компонентов ракетного топлива. Работы на этих объектах будут завершены до конца 2015 года.

Параллельно ведётся строительство города Циолковский, где будет возведено 40 жилых домов на 12 000 жителей. Общая площадь застройки первой очереди составит более 18 тысяч квадратных метров, строительный объём – почти 400 тысяч кубических метров. В настоящее время специалисты предприятия «Спецстройтехнологии» устанавливают монолитные каркасы девяти жилых домов, прокладывают магистрали водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения, а также возводят очистные сооружения и котельную.

В настоящее время, с учётом межвахты, на космодроме работает порядка 10 000 человек, из них ежедневно трудится на объектах около 7 000. На космическую стройку дополнительно направят ещё  1 400 человек. В связи с увеличением трудовых ресурсов ведётся работа по формированию новых вахтовых городков. Определены места размещения трёх городков на 7 000 человек.

Дмитрий Рогозин, находясь на космодроме, отметил, что самое главное сейчас, чтобы 12 объектов пускового минимума были готовы в срок. «Планируем рассмотреть персональную ответственность и финансовую за каждый день просрочки. Это предложение я внесу в правительство», – заявил он.

Просмотров всего: 830

#космодром #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Galileo

    Galileo
    6 лет назад

    Без пяти звезд на гостинице ракеты не полетят? Мне просто понять зачем это...

  • Karasik

    Karasik
    6 лет назад

    Уверен на 76,6! Дуристика....

  • Karia

    Karia
    6 лет назад

    Galileo

    Без пяти звезд на гостинице ракеты не полетят? Мне просто понять зачем это...



    А затем, что когда в командировке возвращаешься с работы в полночь, а на работу в семь утра, то хочется комфорта, а не просто поспать на койке. Вы же не хотите жить в общаге в одной комнате несколько человек?

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    Чушь собачья с этими процентами вплоть до десятых. Ну как это можно подсчитать и кому это нужно? Сразу же возникает недоверие к объективности информации. Куда логичнее было бы написать о готовности в 3/4.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь