12мая
17 марта 2015, 11:58 4

Амурский «легионер» завоевал бронзу на чемпионате мира по мотогонкам на льду

Амурский «легионер» завоевал бронзу на чемпионате мира по мотогонкам на льду
Фото: www.tolkochto.ru

В минувшие выходные, 14–15 марта, в Германии завершился личный чемпионат мира по мотогонкам на льду. Бронзовым призёром по итогам всех пяти этапов стал Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского. В этом сезоне спортсмен выступает за благовещенскую команду «Амур–Спидвей».

Личный чемпионат мира по мотогонкам на льду стартовал 31 января 2015 года. Этапы проходили в российских городах Красногорск и Тольятти, казахстанской Алма-Ате, голландском Ассене и немецком Инцеле. Дмитрий Хомицевич завоевал право участвовать в мировом чемпионате, после того как завоевал третье место на личном чемпионате России.

Участвуя в этапах мирового чемпионата, Дмитрий Хомицевич стабильно держался в тройке лидеров, в Красногорске он даже был вторым. По итогам всех этапов первое место с большим отрывом завоевал россиянин Дмитрий Колтаков, на втором – его соотечественник Даниил Иванов, уже имеющий звание чемпиона мира. Дмитрий Хомицевич отстал от Даниила всего на два очка. Замкнули пятёрку лидеров также россияне – Игорь Кононов и родной брат амурского «легионера» – Виталий Хомицевич. 

Просмотров всего: 440

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Alrog

    Alrog
    6 лет назад

    Легионеры по Европам катаются, а собственные воспитанники лапу сосут. Они, кстати, вообще есть? Кто-то подготовкой молодых амурчан занимается? Организован ли тренировочный процесс? Командируются ли спортсмены на соревнования регионального, окружного и федерального уровня? Оказывается ли им какая-либо помощь в техническом плане? Почему в области нет никаких гонок местного значения? И самое главное: делается ли что-то для развития этого спорта в области? Вот об этом, "Амур.инфо", почитать было бы очень интересно.

  • лже дмитрий

    лже дмитрий
    6 лет назад

    ничего не делается в этом плане-денег нет одна отговорка...

  • Alrog

    Alrog
    6 лет назад

    лже дмитрий

    ничего не делается в этом плане-денег нет одна отговорка...



    На что же тогда подписывается контракт с топовым гонщиком мира?

  • Доренко

    Доренко
    6 лет назад

    Для усиления команды приглашаются опытные спортсмены со стороны. Это мировая практика. Приглашают еще и потому, что есть у кого учиться. Спидвей, прямо скажем, деликатный вид спорта с массой тонких моментов и набрать команду из одних колтырей равносильно катастрофе. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь