19июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2015, 10:50 18

Новосибирская семья поможет белогорским волонтёрам в поисках Веры Захаровой

С наступлением тепла в Белогорске возобновятся активные поиски школьницы Веры Захаровой, которая пропала 8 сентября 2014 года. На помощь белогорским волонтёрам решила приехать семья из Новосибирска. Супруги, которые в соцсетях следили за поисками Веры, решили посвятить свой отпуск поискам бесследно пропавшего ребёнка.

Белогорские волонтёры намерены продолжать поиски девочки как только сойдёт снег. По словам одного из добровольцев, пока поисковую работу затрудняют снег и грязь. Первым шагом в возобновлённых поисках станет размещение свежих ориентировок. Принять участие в этой акции могут не только жители Белогорска, но и всей страны. «У себя в городе мы будем обеспечивать желающих помочь в развешивании ориентировок всем необходимым – ориентировками, файлами для них и скотчем. Но мы не можем это сделать в других городах. Если девочку всё-таки вывезли за пределы города или региона, конечно, было бы хорошо, если бы люди по всей стране откликнулись и помогли. Ориентировки можно распечатать самостоятельно. В некоторых рекламных агентствах или других конторах могут сделать на это скидку», – рассказывает корреспонденту ИА «Амур.инфо» волонтёр из Белогорска Ксения Романченко.

В конце марта – начале апреля группа белогорских волонтёров вновь выйдет на поиски Веры Захаровой. Желающих принять участие набралось уже около 10 человек, среди них и семья из Новосибирска. О своём желании помочь Татьяна написала волонтёрам в соцсетях. По её словам, они с мужем следили за поисками девочки по Интернету, а потом, посоветовавшись, решили принять участие в них, посвятив этому отпуск.

«Сейчас они ждут ответа от нас, потому что свой отпуск они хотят подстроить именно под поиски. Но пока мы не можем назвать точную дату, когда они начнутся, всё зависит от погодных условий», – объясняет Ксения Романченко.

В поисках Веры Захаровой в Белогорск приезжают волонтёры из Благовещенска – участники объединения «Лиза Алерт». Желающих приехать искать девочку из отдалённых городов раньше не было. Однако, по словам волонтёров, им неоднократно предлагали финансовую помощь жители Украины.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», искать Веру не прекращают. 3 и 4 марта следственно-оперативная группа, занимающаяся поисками школьницы, осматривала гаражи местных жителей.

Ученица пятого класса пропала 8 сентября 2014 года. После того как закончились уроки первой смены, девочка вышла из школы – было около 11 часов утра. На половине пути к дому Вера встретила своих знакомых. Дети остановились, перекинулись парой фраз, после чего Вера пошла дальше. Как потом рассказали школьники, они видели уходившую Веру примерно до входа на территорию «Амурсельмаша». Пройдя ворота, девочка исчезла из поля зрения. Масштабные поиски до сих пор не дали результатов.

Просмотров всего: 2691

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Неверующий

    Неверующий
    4 года назад

    Так Вы определитесь,уважаемые журналисты, где правду пишете, где нет. Вы или сами намеренно в заблуждение вводите или ВАС "за нос водят"!!!! Что ни заметка, то сплошные противоречия, при чем одна статья "спорит" с другой чаще всего с деталями, кто во сколько куда шел, кто кого встречал, кто не встречал. То дети из школы говорят одно, то другое. То писали время выхода Верочки домой после уроков в 12.50, то теперь в 11 часов. Вот в этой статье вы уже 

    пишете:" девочка вышла из школы – было около 11 часов утра..." А

    зачем тогда записи с видео регистраторов нужны были именно с 13 часов,всю осень писали об этом, если все-таки она в районе 11 пошла домой?

    http://www.amur.info/news/2014/09/12/4014  Мама путается постоянно или СМИ путает что-то? - то в сми говорят,что мама не дождавшись во время Веру, побежала в школу после ДВУХ часов дня, а мама почему то в это время говорит, что пошла навстречу с дочерью, так как договорились якобы тетрадки купить. Значит она НЕ ПОБЕЖАЛА В ДВА ЧАСА, а пошла заранее навстречу?...И У МАМЫ и  в печати инфо противоречит одна другой, КОМУ верить?! ......я думаю есть над чем задуматься тут.  

  • Модератор

    Модератор
    4 года назад

    зачем тогда записи с видео регистраторов нужны были именно с 13 часов,всю осень писали об этом, если все-таки она в районе 11 пошла домой?

    Вы думаете, что АмурИнфо собирало записи с видеорегистраторов? Раз следователи искали записи, сделанные в это время, значит на то было основание...

    Или Вы думаете, что нужно было вопреки следственным мероприятиям опубликовать новость на свой лад о том, что необходимо видео за другое время?

    Все сообщения имеют различные источники, которые и является основанием размещать те или иные сведения

  • Неверующий

    Неверующий
    4 года назад

    Вы не поняли сути комментария моего. Я говорю, что в одном и том же СМИ постоянно разные сведения. А люди привыкли руководствоваться материалами в СМИ и делают соответствующие выводы. А относительно этой истории только здесь уже множество раз менялась информация. Она и сама по себе разнится и с мамиными высказываниями тоже разнится. А потом спрашивают ОТКУДА ПОДОЗРЕНИЯ на родственников пошли? А вот оттуда - отсутствие достоверной и четкой информации в СМИ. Покуда следственные мероприятия за семью замками, то о них никто не говорит. А речь идет именно об информации в СМИ, которая подается всегда по-разному, что и вводит людей в заблуждение. 

  • Неверующий

    Неверующий
    4 года назад

    Так то я человек не глупый и разумеется далеко не думаю, что именно Амур-инфо собирает записи с регистраторов.Не утрируйте. Речь шла не об этом. Суть не уловили. И вот как раз таки на "свой лад" наоборот не стоит ничего в СМИ писать. Еще раз повторюсь- люди сопереживающие читают и у них уже каша в голове. А ведь некоторые на местах ищут, руководствуясь и сведениями из СМИ. Вот я о чем. 

  • Справедливая Россия

    Справедливая Россия
    4 года назад

    Да скоро окажется так, что Вера вообще в школу не ходила...Вы уже определитесь журналисты когда она из школы вышла в 11 часов или в 13 часов и сколько у ней уроков было 8 сентября 2014 года.........А что сами белогорцы ? Какие меры они принимают? Дожили позорники, к ним люди со всех концов страны едут уже помогать. А сами что делали полгода? Небось свои отпуска хрен кто отдал бы на поиски...И как мама, поменяв место жительства будет искать Веру и где ждать то она её будет?

  • Справедливая Россия

    Справедливая Россия
    4 года назад

    Что за источник такой у Вас сраный, что дезинформирует народ?Вам Лубинский даёт достоверную информацию, а вы что её не придерживаетесь?Потому что всё остальное - СПЛЕТНИ.И за дезинформацию Вас накажут. Потому что люди читают, думают что СМИ достоверные сведения предоставляет, отсюда и идут подозрения.

       То Вера вышла в 11 часов, то вышла в 13 часов, то мать пошла ей навстречу, то дома сидела ждала, то тетрадки купить хотела, то не хотела, то у Веры был телефон, то дома оставила.....Вы уж определитесь господа ЖУРНАЛИСТЫ где правда то??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Справедливая Россия

    Справедливая Россия
    4 года назад

    Так где всё-таки теряется след Веры Захаровой???!!!Магазин № 40,вход в парк "Амурсельмаш" или мост через реку Кирьяниху???? Отсутствие каких-то следов, людей, которые видели девочку, — вот что пугает больше всего. В последний раз Веру Захарову видели, когда она проходила возле магазина № 40. Две знакомые девочки, которые учились со второй смены, заметили, как Вера идет по дороге домой. Дальше след пятиклассницы страшно обрывается. http://www.ampravda.ru/2014/09/18/051695.html

    http://forum.amur.info/news/85640/?page=last

    «Из школы она вышла с девочкой – одноклассницей Дашей, фамилию называть не буду. Они пообщались, и потом она пошла домой. Навстречу ей двигались дети, которые занимаются во вторую смену. Они встретились, поздоровались, и где-то, по предварительным данным, они её проводили взглядом до арки, которая – вход в парк "Амурсельмаш"», – рассказывает Галина Чудинова, социальный педагог белогорской 11-й школы, где учится Вера.http://www.amur.info/news/2014/09/09/4157

    Три месяца назад девочка пропала по дороге из школы домой в районе моста через речку Кирьяниху в городе Белогорске.http://portamur.ru/news/detail/tri-mesyatsa-nazad-propala-vera-zaharova/

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Господа "неверующие и справедливые", СМИ по уголовным делам в основном публикует лишь то, что необходимо следствию. То, что МОЖНО публиковать. То, что стало известно СМИ из различных источников.

    И это не есть ДОСТОВЕРНЫЕ сведения. Если хотите знать точно, звоните в следственные органы!

    Ну, или подайте в суд на АИ! )))

  • V.M.

    V.M.
    4 года назад

    По теме новости. 



    На помощь белогорским волонтёрам решила приехать семья из Новосибирска. 



    Спасибо за ваше отзывчивое сердце, за готовность прийти на помошь.

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    Я конечно сейчас вызову бурю негодования у общественности, но таки скажу.

    Поступок этой новосибирской семьи чистой воды само пиар и не более того. Все здравомыслящие люди уже прекрасно понимают, что найти девочку живой, как это не прискорбно, шансов 1 на 1 000 000, если не меньше. В лучшем случае, найдут "подснежник".

    Таким образом эти новосибирцы, если они люди здравомыслящие конечно, не могут этого не понимать. Но тем не менее, вместо того, чтобы если уж они такие человеколюбивые, вскопать какому нибудь пенсионеру или инвалиду огород, ну или еще чем помочь у себя на месте, едут в Амурскую область. Потом будут "хлестаться" в соц-сетях друг перед другом, какие они герои.

    Это мое субъективное мнение, никому его не навязываю.

  • Леонидова

    Леонидова
    4 года назад

    » Вицли , сегодня, 08:40

    ....так оно и есть.  Если конечно это не очередные маги  чародеи, которые еще и пропиарят свои "сверхестественные способности"....

  • Альби

    Альби
    4 года назад

    Возможно, Вицли, это выражение сочувствия и сопереживания. И  опять же, пока это дело на слуху, хоть какая-то движуха со стороны органов.

    Хотя самопиар не исключаю тоже...

  • Эльза С

    Эльза С
    4 года назад

    "одноклассники" уже сюда добрались со своими претензиями. Сыщики, блин.

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    Альби

    Возможно, Вицли, это выражение сочувствия и сопереживания.





    И  опять же, пока это дело на слуху, хоть какая-то движуха со стороны органов.



    Да да, движуха со стороны органов именно благодаря этой семье идет, вне всяких сомнений.

  • Альби

    Альби
    4 года назад

    Ну ты же понял, что я не конкретно об участии этой семьи писала. Люди не успокаиваются, люди ищут...

  • мыжго

    мыжго
    4 года назад

    Альби

    Возможно, Вицли, это выражение сочувствия и сопереживания. И  опять же, пока это дело на слуху, хоть какая-то движуха со стороны органов.

    Хотя самопиар не исключаю тоже...



    Как думаешь, люди пропадают только в Благовещенске? В Новосибе с этим всё в порядке? Хочешь принять участие в поиске пропавших людей? Тогда какой смысл за 7 верст ехать киселя хлебать?

  • Альби

    Альби
    4 года назад

    Я смотрю, в альтруизм ващще никто сейчас не верит)

    Да какими бы ни были мотивы этих людей, важную функцию они выполняют: подобные новости поддерживают резонансность этого дела. 

  • Леонидова

    Леонидова
    4 года назад

    Все равно нужно на лучшее надеяться, возможно мы не все знаем о семье  девочки, бывает, что   сожители матери, кредиторы,  биологические отцы, жены любовников матери, увозят ребенка,   или секта, или же какие другие мотивы.  Были случаи, что и через 10 и 15 лет находились потеряшки.    Девочка умненькая,  хорошенькая,  может какая нибудь бездетная семья похитила ребенка в дети.

    В таком возрасте ребенку все что угодно можно внушить.

     Надежда хоть и крошечная, все равно есть.

    А вдруг?

     Не хочется верить в непоправимое.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь